Способы сохранения молодости

Способы сохранения молодостиСкальпель пластического хирурга — уже давно не единственный инструмент в борьбе за молодость. И мы готовы убедить вас в этом

Укол, ещё укол

Одним из эффективных и относительно недорогих методов является инъекционное омоложение кожи. Осуществляется данная процедура иглой по­средством точечного или частого нанесения определённого препарата в средний слой кожи — дерму на глубину от 0,5 до 6 мм.

Мезотерапия

Мнение косметологов: «От всех инъекционных методик мезотерапия отличается тем, что укол красоты готовит косметолог исходя из проблемы клиента. Так, например, составы для сухой и жирной кожи разные. Благодаря адресному решению проблемы можно не только избавиться от морщин, но и восстановить кожу после угревой сыпи, уменьшить её пигментацию, убрать двойной подбородок. Мезотерапии под силу преобразить не только лицо, но и тело: уменьшить выраженность растяжек, проявления целлюлита, улучшить состояние кожи в области декольте. Этой процедуре по силам остановить выпадение и даже ускорить рост волос».

Реставратор кожи: гиалуроновая кислота в виде водного раствора, в который врач (в зависимости от состояния кожи) добавляет другие компоненты: специальные витаминные комплексы, жиросжигающие вещества (липолитики), вещества растительного происхождения и другие.

Особенности: мезотерапию можно смело начинать делать с 25-летнего возраста. А если у вас проблемная кожа, то и раньше. Для достижения эффекта необходим курс процедур, длительность которого определяется характером проблемы — в среднем 10-15 по определённой схеме. Эффект сохраняется от полугода до года — в зависимости от проблемы. Если речь идёт о втором подбородке, то гораздо дольше.
Цена: 4000 рублей за процедуру.

Биоревитализация

Мнение косметологов: «Процедура восполняет дефицит собственной гиалуроновой кислоты, которая после 30 лет активно разрушается, а новая образуется в недостаточном количестве.
Как только «молодильное» средство попадает в дерму, оно восполняет потерянные с возрастом запасы влаги, усиливает синтез коллагена, эластина, улучшает микроциркуляцию и питание кожи, морщины исчезают, кожа выглядит увлажнённой и светится изнутри».

Реставратор кожи: гиалуроновая кислота в виде геля.
Особенности: биоревитализацию рекомендуется проводить начиная с 30 лет. Но бывают и исключения. При бесконтрольном снижении веса, когда кожа обвисает, при злоупотреблении загаром пройти курс биоревитализации можно и раньше. Для поддержания стойкого эффекта после прохождения курса (4-6 процедур) рекомендуются поддерживающие инъекции — один раз в полгода.
Цена: от 20000 рублей за курс.

Ботупинотарапия

Мнение косметологов: «Ботокс избавляет от морщин в максимально короткие сроки. Механизм этого метода сводится к тому, чтобы «отключить» мышцы лица от эмоций: неважно, гнев ли, удивление или радость вы испытываете -лоб, переносица и уголки глаз — в зависимости от того, куда будут колоть, — останутся неподвижны. Не зря первоначально ботулинотерапию использовали в лечении ДЦП- чтобы ослабить мышцы, которые находятся в гипертонусе.

Реставратор кожи: ботокс или ботулотоксин — органическое вещество — нейротоксин типа А, вырабатываемый микроорганизмом Clostridium botulinum, и нетоксичный белок. Сегодня в России зарегист­рированы и имеют все права бороться за вашу красоту всего четыре препарата — Ботокс (Botox), Диспорт (Dysport), Ксеомин (Xeomin), Лантокс (Lantox). Отличие — в стране-производителе.

Особенности: результат длится до 9 месяцев, после этого процедуру необходимо осуществить повторно, но уколы ботулотоксина позволяют отучиться хмурить брови за время своего действия, хотя бы на время. Зачастую спрашивают, когда можно начинать колоть ботокс. Скажем так, воз­раст — это не показатель. Всё зависит от состояния кожи. Появление мимических морщин в области лба, переносицы, глаз (гусиные лапки) является показанием к уколам ботокса.
Цена: коррекция межбровной зоны от 3000 рублей.

Всё дело в объёме

Почему с возрастом кожа лица теряет привлекательность? Из-за естественного разрушения коллагена соединительная ткань ослабевает, исчезает тот объём, который свойственен молодой коже. Особенно это видно в зоне скул — они заметно худеют, щёки обвисают, губы истончаются.

Филлеры

Мнение косметологов: «Филлеры призваны восстановить объём, утраченный с возрастом. За счёт этого морщины разглаживаются и кожа выглядит, словно наливное яблочко, а черты лица при этом остаются неизменными. По крайней мере квалифицированный косметолог добьётся того, что вы будете выглядеть максимально естественно».

Реставратор кожи: филлеры на основе гиалуроновой кислоты, например, «Surgiderm», в среднем через 4-8 месяцев распадаются на воду и углекислый газ и полностью выводятся из организма. Препарат «Радиесс» на основе гидроксиапатита кальция (составляющей костной ткани) действует от 1 года до 2 лет. Голландский препарат «Ellanse» на основе поликапролактона -именно его используют для саморассасывающихся швов в хирургии — обеспечит результат «налицо» до 2-х лет.

Особенности: процедура малоболезненная, потому как используется обезболивающий крем или в состав филлера входит микродоза лидокаина. Уплотнение ткани в месте укола не редкость — так кожа реагирует на инородное вещество, но фиброз проходит через несколько дней. «Парадно-выходной» вид лицо приобретает, как только вещество равномерно распределится под кожей, — зависит от концентрации, типа кожи и характера проблемы, но не больше трёх дней.
Цена: стоимость процедуры коррекции скул от 15000 — 20000 рублей.

Биоармирование (бионти)

Мнение косметологов: «Эта процедура в буквальном смысле возвращает «лицо на место», обеспечивая безоперационную подтяжку кожи, но только при этом существенно улучшаются тонус, состояние и текстура кожи, обеспечивается дли­тельная коррекция морщин. Важным достоинством данных компонентов является их биодеградация (рассасывание). После этого под кожей остаётся только «молодой» коллагеновый каркас. Эту процедуру заслуженно называют максимально естественной, эффективным и безопасным способом омоложения».

Реставратор кожи: основными компонентами этих нитей являются: стабилизированная гиалуроновая кислота, полимолочная кислота, полидиоксан, полигликолевая кислота.

Особенности: оптимальный возраст для проведения биоармирования — 35-50 лет. После 50 запустить процессы восстановления будет уже сложнее. Максимальный видимый эстетический результат достигается через 3-6 месяцев после введения «бионитей». Эффект сохраняется до 2-3 лет, потом процедуру можно повторять. В среднем требуется 2-3 сеанса с перерывами в 2 месяца. Биоармирование сочетается с другими косметологическими процедурами (все виды пилингов, филлеров и инъекции ботулотоксина) и в комплексе даёт превосходные результаты.
Цена: стоимость коррекции овала лица от 40000 рублей.

Машина времени

Для безоперационного удаления возрастных изменений кожи помимо инъекционных методик широко используются и аппаратные методы омоложения. Принцип их действия заключается в стимуляции клеток для усиленной выработки коллагена. Как известно, именно этот белок отвечает за упругость и эластичность кожи. Воздействие на кожу происходит с помощью лазера, светового излучения или тока. Наиболее популярны лазерная шлифовка, радиол ифтинг, термаж.

Лазерная шлифовка

Мнение косметологов: «После этой процедуры кожа празднует второе рождение. Женщина молодеет на десять, а то и больше лет. Лазер, проникая в поверхностные слои дермы, буквально испаряет отжившие клетки, кровообращение усиливается, а на месте старой кожи об- разуется новая. Эффект — молодая кожа без морщин, расширенных пор, кругов под глазами и следов усталости».

Реставратор кожи: лазерный луч. В зависимости от аппарата, на котором делается процедура, — глубина проникновения лазера разная, в среднем — 1,4 мм. Рекомендовано после 40 лет.

Особенности: с помощью лазерных технологий можно решать многие косметические проблемы — будь то глубокие морщины, ярко выраженное постакне, рубцы или растяжки. Эффект всегда ощутим, очевиден и не заставляет себя ждать. В зависимости от состояния кожи требуется от 1 до 4-5 процедур. Но результат вы увидите, как только закончится восстановительный период (спадут отёк и краснота), примерно через 10-12 дней.
Цена: рассчитывается за кв. см. Зона «гусиных лапок» — 3000 рублей за 1 процедуру.


загрузка...





загрузка...