Код старения взломан

Код старения взломанМы стареем, такова правда жизни. Но об этом даже думать не хочется! И зря. Оказывается, для каждого из нас характерен один из 4-х типов старения. Зная свои слабые стороны, можно подстелить соломки, а если и стереть, то красиво.

Деформационный

Наиболее характерен для славянского типа внешности. В молодости лицо круглое, щёчки пухлые, губы полные, имеется склонность к полноте и отёкам.

Что происходит? Лицо словно стекает вниз: появляются общая вялость и опускание мышц, понижение упругости мягких тканей. Может по­явиться второй подбородок, обвиснут щёки. Часто сопровождается покрасившем щёк из-за купероза. Зато морщин может быть очень мало.

Что делать? Проблема такого типа лица в ослаблении тонуса мышечного каркаса. Мягкие ткани, ослабевая, опускаются вниз, оттягивая кожу. Решение можно искать как в салонных процедурах (все виды лифтинга: мезотерапия, фото- и лазерное омоложение), так и в домашних условиях. Показаны маски для моделиро­вания овала лица и зарядка для мышц лица.

Упражнения для сохранения лица

Стоя перед зеркалом, сложите губы так, как будто произносите букву «о». Во рту прижмите язык к щеке так плотно, как только сможете. Делайте круговые движения языком, стараясь не отрывать язык от щеки. Повторите движение по 20 раз правой и левой щекой. Если появится ощущение натяжения, значит, мышцы работают максимально эффективно

Положите указательные пальцы на место носогубной складки, чтобы не провоцировать её усугубление. Широко улыбнитесь, а затем сведите губы трубочкой. Повторите, как минимум, 10 раз

Откройте рот и сильно высуньте язык. Направьте его вверх, потом вниз, вправо и влево
Выдвиньте нижнюю челюсть и губу вниз, как будто произнося звук «Ы». Вы должны почувствовать напряжение мышц шеи и подбородка. Зафиксируй­те положение на несколько секунд и повторите 10 раз.

Усталый

Обычно это худые и нормального телосложения женщины с овальным вытянутым лицом. Мы привык-— ли называть такие лица классическими. В молодости имеющие нормальный тип кожи, а в среднем — умеренно сухой.

Что происходит? Углубляются носослёзные и носогубные складки, появ­ляются тёмные мешки под глазами, за­падают глаза и щёки, опускаются уголки губ, лицо кажется усталым, измождённым. Ухудшается цвет лица, оно становится серым, тусклым. Но есть и преимущества: овал лица остаётся чётким.

Что делать? Основная причина та­кого типа — возрастное нарушение лимфотока и кровоснабжения. Ваше оружие заключается в улучшении микроциркуляции и поддержке мышц лица в тонусе.. Среди салонных процедур выберите лимфодренажный массаж или клас­сический ручной массаж лица и шеи.

Последнюю процедуру обязательно регулярно выполняйте самостоятельно -результат не заставит себя ждать.

Массаж лица

Подготовьтесь. Волосы соберите в хвост или под косынку. Тщательно вымойте руки и очистите лицо. Нанесите на лицо крем или масло.
Приступите к массажу. Движения должны быть лёгкими, скользящими, по массаж­ным линиям:
от центра подбородка к мочкам ушей
от центральной точки под нижней губой к мочкам ушей
от уголков губ до середины ушей
от центральной точки над верхней губой до центров висков
от центра лба над переносицей до центров висков (линии бровей)
от внешних уголков глаз к внут­ренним (нижнее веко)
от внутренних уголков глаз к внешним (верхнее веко).

Проводить процедуры массажа лучше всего курсами, например, 10 дней подряд по 10-15 минут, сделать перерыв, затем возобновить. Кстати, после массажа кожа намного лучше восприни­мает активные вещества из косметических препаратов, так что не упустите эту возможность дать своей коже дополни­тельный уход. В период курса массажа побалуйте её сывороткой. Это специальное косметическое средство с высокой концентрацией активных веществ, которые легко усваиваются клетками кожи.

Мелкоморщинистый

тип старения свойственен женщинам с сухой и тонкой кожей. Обычно у них худощавое телосложение, а черты лица мелкие и резкие.

Что происходит? Овал лица совсем не портится, щёки не обвисают, формы лица с возрастом не меняются. А вот кожа подводит: всё лицо покрывается сеткой мелких морщин: сетка вокруг глаз, складочки на лбу и возле губ.

Что делать? Слабое место женщин с таким типом старения, как вы догадались, — именно кожа: она обезвоживается, коллагеновый каркас разрушается. Вам необходимо питать и увлажнять кожу с молодости, к тому же как можно раньше начать использовать antiage-средства, ваша кожа действительно нуждается в повышенном питании. Используйте кремы, сыворотки и флюиды, которые имеют лёгкую текстуру и быстро проникают в глубь эпидермиса, маски с коллагеном. Среди салонных процедур вам хорошо подойдут инъекции мезотерапевтических коктейлей и гелей на основе гиалуроновой кислоты. Обеспечьте своей коже защиту и обязательно используйте кремы с солнцезащитным фактором, на улице носите широкополые шляпы (благо это модно). Установите увлажнитель воздуха в квартире.

Мускульный

тип характерен для азиаток. Лица таких девушек всегда подтянутые из-за хорошего мышечного каркаса, а кожа упругая.

Что происходит? Девушки этого типа очень долго юны. Возрастные изменения происходят поздно, но одномоментно. Появляются глубокие морщины, особенно в области глаз, пигментация, немного изменяется овал лица. Лицо начинает напоминать запечённое яблочко.

Что делать? Поскольку признаков увядания женщины, принадлежащие к этому типу, долго не видят, они часто совершают беспечную ошибку — не дают своей коже должного ухода. Не пренебрегайте.ежедневным очищением и увлажнением, используйте подтягивающие маски. Такому типу свойственно потемнение кожи в результате фотостарения — вам особенно нужно защищать свою кожу от солнца с помощью шляп и солнцезащитных кремов. Предупреждение и защита -вот ваше оружие.


загрузка...





загрузка...