Создаём пышные волосы

Создаём пышные волосы

Создаём пышные волосы

Весь мир «помешался» на объёмах. Не остались в стороне и стилисты — укладки, стрижки, причёски должны радовать размерами

Способ первый
Шампуни

Красота, как известно, «требует средств», поэтому лучше пользоваться профессиональными продуктами, на которых будет стоять пометка «объём». Они дороже, но эффективнее. Как правило, в них содержатся кератины и протеины -вещества, из которых, собственно, состоит наш волос, и отсутствует силикон. Шампуни не только придают волосам тот самый объём, но и укрепляют от корней до кончиков. Хотите усилить эффект? Пользуйтесь несмываемыми кондиционерами, увеличивающими объём, и спреями для прикорневого объёма.

Способ второй
Укладочное средство

В процессе создания объёма они решают если не всё, то многое. Муссы, пенки, спреи, лаки — все эти средства обязаны обладать лёгкой текстурой и фиксацией, поскольку их задача не утяжелять волосы, а придавать им воздушность, движение. Простейшая опция — равномерно нанести на чистые волосы по всей длине мусс и высушить феном, голову при этом опустить вниз. Для укладки коротких волос пользуйтесь собственными пальчиками, нанесите пенку или мусс и взъерошьте волосы «по своему хотению».

Способ третий
«Техническая поддержка»

Пожалуй, место главного помощника в создании объёма волос принадлежит фену. Несколько слов о том, как им правильно пользоваться. Никогда не сушите волосы в горячем режиме. Высокая температура — враг и здоровью волос, и пышной укладке. Только в режиме «тёплый воздух» на расстоянии примерно 15 см. В противном случае вы пересушите волосы, они будут выглядеть плоскими, потеряют блеск, презентабельный вид и категорически откажутся держать объём.

Круглая расчёска брашинг вот уже много лет верой и правдой служит делу объёма.
Брашинги большого диаметра под­ходят для создания мягких крупных волн, мелкого-для забавных кудряшек. Выбирайте с керамическим покрытием, советуют профи, они бережно относятся к волосам.

Способ четвёртый
Правильные стрижки

Примите к сведению, что слишком короткие, впрочем, как и слишком длинные волосы, как правило, зрительно «теряют» в объёме (обладательницы тонких волос, эта информация для вас). Зато стрижки длиной от линии подбородка до мочек ушей кажутся объёмными. Не выходящий из моды боб (всё его многообразие) делает волосы гуще. Что ещё может сделать для вас мастер и его ножницы?
Каскадную стрижку — она хороша для волос любой длины.
Любите «короткие истории»? Попросите подстричь вас «ступеньками» — от чёлки до затылка, такая многослойность зрительно придаст волосам объём.


загрузка...





загрузка...