Летний макияж

Летний макияжКогда солнце начинает пригревать всё сильнее, хочется ограничиться минимумом косметики. Кстати, натуральный макияж в стиле nude look, то есть «обнажённое лицо» — один из трендов летнего сезона. Правда, и над ним придётся потрудиться…

Сегодня в понятие естественного образа входит продуманный скульптурный макияж — идеальные линии подбородка, скул, носа и лба; чуть тронутые тушью ресницы; взгляд, обрамлённый в натуральные тона теней. Но окружающим должно казаться, будто вы просто умылись и вышли на улицу.

Мастер естественного бьюти-образа — ведущий визажист Clinique Дженна Менард — раскрывает секреты.

В косметичке:

— тональное средство лёгкой текстуры заменяем на корректор
— рассыпчатая пудра в бронзер
— коричневый карандаш для глаз
— тушь водостойкая
— блеск для губ или матовая помада.

Кожа

Маскируем проблемные участки лица корректором. Подушечками пальцев вбиваем его под крыльями носа, область под глазами, окологубное пространство, тщательно растушёвывая. Для придания матовости коже наносим лёгкими взмахами кисти рассыпчатую пудру. Затем обозначаем контуры лица с помощью бронзера. Серьёзно подойдите к выбору бронзирующего средства. Чтобы не создать эффект жёлтой маски на лице, выбирайте средство лёгкой текстуры, которое бы давало еле заметный эффект загара. Кстати, большой ошибкой будет наносить бронзер по типу румян: обозначьте им не яблочки щёк, а область под скулами. Немного на спинку носа, кончик подбородка и центр лба. Хорошо растушёвываем.

Глаза

Распахнёт глаза стрелка, проведённая карандашом по межресничному пространству от внутреннего века. Для красивого разреза выводим её чуть за угол глаза и растушёвываем.
Ресницы красим в два приёма: только кончики — для эффекта удлинения, затем зигзагообразными движениями прокрашиваем по всей длине.

Губы

Чтобы губы выглядели сочными и в то же время естественными, отдайте предпочтение персиковым, натуральным бежевым и бледно-розовым цветам. Хит этого сезона — матовые оттенки помады. Нанесите немного помады в центр нижней губы и тщательно растушуйте её пальцем.


загрузка...





загрузка...