Чтобы лето не старило волосы

волосыУльтрафиолетовое излучение вызывает, как известно, фотостарение кожи. Да и волосам под солнцем приходится несладко: они обезвоживаются, разрушается их натуральный и искусственный красящий пигмент, и к середине лета волосы становятся сухими и тусклыми. Частично решить летние проблемы волос помогут средства с антивозрастным эффектом.

Не смущайтесь, если в 20 лет вы будете покупать шампунь и кондиционер «для бабушек». Все те изменения, которые происходят в течение жизни, можно получить за несколько солнечных месяцев, если не защищать волосы, а в антивозрастных средствах содержится много антиоксидантов и питательных веществ, оберегающих волосы, в том числе и от солнца. К тому же, они помогают сохранить цвет. Это как раз и требуется вашим волосам летом.

Выбирая на лето шампунь, отдайте предпочтение солнцеза­щитному и увлажняющему с маслом абрикоса и рисовыми протеинами. Эти ингредиенты гарантируют увлажнение волос и сохранение их блеска.

Если вы проводите лето в средней полосе, вам достаточно будет вместе с шампунем использовать увлажняющий крем-кондиционер с витамином Е.
А для отдыха на море или у воды, где на волосы действуют еще и лучи, отраженные от воды, лучше пользоваться несмываемым спреем-кондиционером с пантенолом, способным поглощать ультрафиолетовое излучение.


загрузка...





загрузка...