Правила безопасного загара

Правила безопасного загара

Правила безопасного загара

Оберегать кожу от УФ-излучения необходимо в течение всего года, а в летние месяцы стоит особенно внимательно следить за её состоянием. Вот несколько простых правил, которые помогут продлить молодость и красоту вашей кожи.

В жаркие солнечные дни защищайте тело длинной одеждой, волосы головным убором с полями, а глаза при помощи солнцезащитной оптики.

Средства по уходу для лица, шеи, зоны декольте и рук должны содержать специальный солнцезащитный фактор (SPF) с коэффициентом защиты не меньше 30 единиц.

Наносите крем для лица и лосьон для тела за 15-30 минут до выхода на улицу, губы также покрывайте бальзамом с UV-защитой.

Загорайте в утренние часы с 8.00 до 11.00 и после 15.00. Старайтесь избегать солнечных ванн с 11.00 до 15.00. Проведите это время в тени деревьев или под тентом, так как это самое опасное время для вашей кожи.

Отправляясь на пляж, используйте водостойкие солнцезащитные средства желательно широкого спектра действия, которые одновременно защищают от лучей «В» и «А» (UVB, UVA).

Наносите их ровным плотным слоем и не забывайте регулярно обновлять, особенно после купания.

Если ваша кожа светлая и чувствительна к солнечным лучам, отдайте предпочтение средствам автозагара. Они достаточно просты в использовании и абсолютно безопасны.

В летнее время полностью откажитесь от загара в солярии.

Пейте больше воды и регулярно принимайте витамины (А, Е, С и селен), укрепляющие антиоксидантную защиту организма.


загрузка...





загрузка...