Фотостарение: правила загара

Фотостарение

Фотостарение

Наконец-то после долгой зимы летнее солнце пленило нас своими тёплыми лучами. Осталось только повернуться к нему навстречу, и мечты о свежем цвете лица и загорелой коже начнут сбываться. Прежде чем заводить тесную дружбу с солнечными лучами, узнайте, насколько она может быть опасна для вашей кожи. По статистике косметологов, количество женщин, обращающихся с симптомами фотостарения, ежегодно только растёт.
Что такое фотостарение? Очередной пугающий термин индустрии красоты, придуманный для продвижения «инновационных» методов по уходу за кожей, или действительно серьёзная проблема, с которой может столкнуться ваша кожа, находясь под лучами палящего летнего солнца?

Это нужно знать

Фотостарение — это преждевре­менное старение кожи, вызванное активным ультрафиолетовым излучением. Оно может появиться в достаточно юном возрасте.

Уже в 20-25 лет ваша кожа может стать бледной, потерять тургор и здоровое сияние.
Основная причина фотостарения не солнечные лучи, которые в определённом количестве необ­ходимы для нормального функ­ционирования нашего организма, а избыточная доза ультрафиолетового излучения.

Длительное пребывание на открытом солнце и злоупотребление солярием может не только лишить вашу кожу коллагена и эластина, которые отвечают за её красоту и здоровый вид, но и стать причиной более серьёзных проблем: появления венозных сеток на лице и теле, пигментных пятен, глубоких морщин, складок, родинок, папиллом и даже привести к образованию раковых заболеваний кожи.

Признаки фотостарения

Признаки фотостарения чаще всего можно заметить на открытых частях тела: лице, шее, области декольте, плечах, спине и руках. Кожа этих участков подвержена ежедневному воздействию солнца, поэтому первые признаки обычно появляются именно там.

Гиперкератоз — локальное уплотнение кожного покрова.
Пигментация кожи, лентиго, веснушки и родинки.
Резкие перепады цвета кожи на лице и руках («солнечное» лентиго).
Снижение тургора и эластичности кожи лица, шеи и зоны декольте.
Венозные сеточки на лице и теле.
Увеличение числа мелких морщин вокруг рта и глаз.
Появление глубоких линейных морщин на лбу.
Снижение процесса есте­ственной регенерации кожи.

Хорошие новости

Фотостарение — это не приговор. В отличие от обычного генетического старения (неподвластного ни времени, ни врачам), процесс фотостарения может быть приостановлен. Современная косметология предлагает огромное количество разнообразных программ для лечения повреждённой солнцем кожи, а также эффективные методы профилактики фотостарения.


загрузка...





загрузка...