Мифы о коже и морщинах

Мифы о коже и морщинахДаже если вы заботитесь о коже изо дня в день, тратите при этом уйму денег и времени, это вовсе не означает, что результат будет превосходным. Очень может быть, что обрести вечную молодость и красоту вам мешают досадные расхожие мифы о коже…

Чем больше крема нанесешь на лицо — тем лучше!

Принцип «больше — лучше» не всегда работает, когда речь идет о вопросах красоты. Никогда не наносите слишком много крема — не впитавшись, он «застынет», закупорив поры и лишив кожу возможности дышать. Если крем не впитался за 1 минуту, промокните излишки бумажной салфеткой. Это правило особенно важно, если речь идет об использовании ночных средств.

Жирной коже увлажняющий крем не нужен, она и так всегда блестит и выглядит мокрой

Жирной коже необходимо и увлажнение, и питание, как любому другому типу кожи. Жир для кожи — это своеобразная защита не только от негативных факторов окружающей среды, но и от пересушивания. Очень часто обладательницы жирной кожи пытаются избавиться от блеска спиртосодержащими лосьонами, подсушивающими тониками и эмульсиями, а это в свою очередь приводит к сильному обезвоживанию кожи и, как следствие, усилению выработки кожного сала. Своевременное и правильное увлажнение нормализует выработку кожного сала и помогает избавиться от жирного блеска надолго.

Дневной крем и ночной — это одно и то же. Просто рекламная уловка, чтобы заставить женщин покупать две баночки крема вместо одной

В каждое время суток кожа «работает» по-разному. Днем тратит энергию на терморегуляцию, защиту от внешних раздражающих воздействий — солнца, ветра, негативных факторов окружающей среды. Ночью организм человека восстанавливает потраченные силы — и кожа вместе с ним: усиливается микроциркуляция, активно выводятся токсины. Именно поэтому в дневных средствах делается упор на защитные и увлажняющие компоненты. Ночной крем помогает коже восстановиться, насыщая ее полезными веществами — витаминами, микроэлементами, влагой.

Ночные средства ухода надо наносить на кожу непосредственно перед сном

Как правило, все средства для ночного ухода надо наносить на кожу в 19-20 часов. Это связано с тем, что позже клетки кожи «закрываются» для питания, отдыхают. Лицо, намазанное кремом после 22 часов, утром обязательно будет отечным.

Живая мимика — главная причина появления морщин, поэтому, чтобы дольше оставаться молодой, надо сдерживать свои эмоции, поменьше смеяться и плакать

Избежать мимических морщин поможет полное и постоянное расслабление мышц лица, но сделать это невозможно! Кроме того, помимо мимических морщин есть статические и гравитационные, но это не означает, что нужно ходить вниз головой или спать в одной позе, не касаясь лицом подушки. Чтобы дольше оставаться молодой, необходимо поддерживать с помощью косметических средств два основных показателя кожи — влажность и эластичность.

В креме полно консервантов и химии, вредной для кожи. Поэтому для ухода за кожей надо использовать только натуральные масла

Натуральные масла полезны для кожи, когда находятся в правильной концентрации в косметическом средстве. Если же использовать их в чистом виде, можно получить сильный ожог или аллергическую реакцию. Стоит отметить и такой факт: чем больше в косметике натуральных компонентов, тем больше потребуется консервантов, чтобы их сохранить. Однако, даже несмотря на это, магазинная косметика зачастую эффективнее того, что вы можете приготовить дома (без консервантов). У магазинного крема выше количество активных компонентов, часто запатентованных, проводились исследования его эффективности и т.д. А консерванты присутствуют в таком количестве, которое никак не может повредить вашей красоте и здоровью.

Кожа привыкает к крему, которым пользуешься постоянно, и перестает на него реагировать

Такого понятия, как «привыкание кожи», не существует. Если крем вам подходит, необходимости менять его, нет. Однако какие-либо изменения могут происходить с вами: меняется время года, климат (вы поехали в отпуск), в организме происходят гормональные перестройки и т.д. Эти факторы влияют на весь организм в целом, а значит, скажутся и на потребностях кожи, сделав так, что крема, которым вы привыкли пользоваться, ей уже будет недостаточно. Только в этом случае он не сможет решить всех проблем, вам покажется, что кожа перестала на него реагировать, а значит, средство нужно заменить, подобрав новое — более отвечающее вашей жизненной ситуации.


загрузка...





загрузка...