Вперед в прошлое моды

Вперед в прошлое моды«Новое — это хорошо забытое старое», — авторитетно заявляет мода и с удовольствием наряжает нас в «бабушкины» платья и «мамины» туфли. Но приобрести вещи в стиле ретро — далеко не всё. Уметь их «подать» — искусство, которому надо учиться.

Машина времени

Вполне допускаем, что, перетряхивая «бабушкин» сундук в поисках винтажных «сокровищ», кто-то отыщет «ещё ничего себе» миленькое платьице лишь перелицевать, перекроить…) или почти не съеденную молью горжетку. Но стоит ли идти на такие жертвы, когда в модных магазинах на вешалках висит масса прелестных вещиц, точно передающих дух ушедшей эпохи с одновременной поправкой на современные реалии? Одним словом, прелестные модницы, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да прочитает и увидит!

Кто не знает юбочку?

Остановите свой взгляд на узкой юбке-карандаше, желательно с завышенной линией талии. Такие элегантные модели с удовольствием носили барышни конца 50-х- начала 60-х (кстати, ещё один модный летний тренд). С неменьшей радостью им вторят наши современницы. Успех и долгая жизнь юбки-карандаша во многом обусловлены её отличным моделирующим эффектом: она одинаково хороша как на худеньких девушках, так и на дамах, склонных к полноте, поскольку зрительно стройнит и вытягивает силуэт. А это, согласитесь, радует женщин во все времена. Если вы — особа активная, любительница клубной жизни и вечеринок, тогда вам по душе придётся очень короткая яркая юбка из нейлона или лайкры (ещё одна популярная модель, правда, уже конца 60-х). Прекрасный дискотечный вариант!

В комплект: разумеется, и вышеописанная блуза здесь была бы очень кстати. Но коль мы решились формировать наш ретрогардероб, стоит добавить в него тонкую трикотажную водолазку в яркую полоску. Массовое «поклонение» модниц и модников водолазке началось в 60-е и продолжается по сей день. И не забудьте надеть под неё гладкое бесшовное бельё.


загрузка...





загрузка...