Полюбить за красивые глаза

красивые глазаНе всегда, знаете ли, это просто. Особенно когда к зеркалу, точнее, к собственному отражению в нём, возникает масса вопросов

Вопрос первый. Отечность

Если вы каждый день просыпаетесь с отёкшим лицом, запишитесь на приём к терапевту. Проблемы с почками, сердцем, печенью, аллергия, шейный остеохондроз — причина постоянных отёков, несмотря на отсутствие злоупотребления алкоголем, большого количества воды или солёной пищи в рационе. Доктор сказал, вы здоровы? Значит, следует пересмотреть уход за областью вокруг глаз. Остатки крема обязательно удаляйте салфеткой: его излишки могут вызвать припухлость. При наличии проблемы выбирайте средства с кофеином, экстрактами зелёного чая, гинкго билоба, водорослей — они выводят лишнюю жидкость. Вечером не удержались и позволили себе солёненькое или выпили бокал шампанского? Ближе к ночи выпейте стакан воды или чашку травяного чая и ложитесь спать, подложив под голову высокую подушку — утром нежелательных припухлостей не появится.
Совет: на десять минут положите на глаза ватные диски, смоченные в охлаждённом отваре ромашки. «Указательным и большим пальцами выполните щипковый массаж в районе брови, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему, — рекомендует ведущий косметолог «Диор». — Затем на­жмите на внутренние уголки глаз. Этот массаж оказывает лимфодренажное действие».

Вопрос второй. Темные круги

«Обратите внимание на цвет: если круги голубоватого или фиолетового оттенка, скорее всего, причина в ослабленных капиллярах»,- объясняет эксперт известной французской марки «Пайо». — Если коричневого — в гиперпигментации». В первом случае помогут кремы с ретинолом, витамином К, антиоксидантами и церамидами. Они уплотняют кожу и укрепляют сосуды. Против гиперпиг­ментации выбирайте осветляющие средства с витамином С, с коевой кислотой, гидрохиноном, кофеином и УФ-фильтрами. Осветлить кожу можно с помощью кислотного пи-линга, но подобные процедуры следует проводить только под присмотром косметолога. И помните, чем больше времени вы проводите в закрытом помещении, тем заметнее становятся круги под глазами. Поэтому пара часов на свежем воздухе вполне может заменить визит к косметологу. О курении не напоминаем — об этом убийце красоты давно всё сказано!
Совет: начните утро с бодрящей зарядки для контура глаз, которая займёт всего пару минут. Зафиксируйте виски пальцами. Медленно и плотно сожмите веки (не зажмуриваясь) и откройте десять раз.

Вопрос третий. Морщины

Кожа вокруг глаз очень тонкая и сухая из-за практически полного отсутствия подкожного жира и сальных желёз. Поэтому здесь в первую очередь и возникают мимические морщинки, которые при неправильном уходе в дальнейшем превращаются в «гусиные лапки». Чтобы глубокие морщины не появлялись как можно дольше, следует ежедневно увлажнять кожу. «Оговоримся сразу, косметика для кожи вокруг глаз должна соответствовать возрасту. Формула такова: если девушке исполнилось восемнадцать, в её косметичке уже должен появиться увлажняющий или тонизирующий крем или гель для кожи вокруг глаз.
После 30 имеет смысл сделать акцент на питании и лёгком лифтинге; после 40 отдать предпочтение более основатель­ному лифтингу», — вносит ясность известный дерматолог, в чьём списке клиентов числится Мадонна. Когда вокруг глаз уже появились морщины, используйте кремы с коллагеном, гиалуроновой кислотой, пептидами, ретинолом, антиоксидантами. И обязательно помните про защиту от УФ-излучения. В солнечные дни непременно носите тёмные очки.
Совет: для кожи с признаками увядания может быть на­значен курс мезотерапии — внутрикожного введения веществ, стимулирующих восстановление кожи, её увлажнение и «стирание» морщинок. Убрать «гусиные лапки» поможет инъекция ботокса, а раз и навсегда избавиться от «мешков» под глазами — блефаропластика.

Вопрос четвертый. Есть ли необходимость менять крем

Если вы нашли средство, которое вас устраивает, то нет никакой необходимости его менять, хотя в народе такое мнение и бытует. Но если вы заметили, что ваш увлажняющий крем перестал «работать» (кожа не увлажнена, стала суше, возникает ощущение стянутости), стоит средство поменять. И здесь женщины совершают главную ошибку: меняют увлажняющий крем на…увлажняющий, но только другой марки. Хотя их кожа «кричит», что ей уже недостаточно функций конкретного средства, настала пора перейти с увлажняющего на питательный.

Вопрос пятый. Как наносить крем

Выдавите крем размером со спичечную головку на безымянный палец (он самый слабый).
Распределите между двумя пальцами и наносите средство ими одновременно (а не по очереди) начиная от внешнего угла глаза (от виска) по нижнему веку до переносицы и затем по верхнему неподвижному веку до внешнего уголка глаза. Крем следует наносить на скульную косточку (не выше) и на косточку под бровью (не ниже). Кожу не растягивать, наносить кончиками пальцев лёгкими прихлопывающими движениями. Если скольжения нет -крем впитался и процедуру следует закончить. На подвижное веко (то, что закрывает глаз) крем никогда не наносят!

Вопрос шестой. Какие экспресс-методы существуют

Используйте пластыри и патчи под глаза. Они, кстати, весьма многофункциональны. Существуют пластыри для мгновенной подтяжки. Есть такие, что стирают следы усталости и способствуют снятию напряжения. Пластыри и патчи помогают убрать отёки, вызванные недосыпанием или неправильным применением жирных кремов для век.
Альтернатива — резиновые холодящие маски с гелем, они за несколько минут приводят область вокруг глаз в полный порядок.
Кстати, если хотите, чтобы ваши очи полноценно отдохну­ли ночью, возьмите пример с актрис: они предпочитают спать в тканевых масках на глазах, которые способствуют полному расслаблению глазных мышц и препятствуют проникновению света, что позволяет расслабиться даже в дневное время.


загрузка...





загрузка...