Противовозрастная anti-age косметика

Противовозрастная anti-age косметика

Anti-age косметика

Молодая и красивая… Эти слова идут рядом так часто, что воспринимаются почти как синонимы. Сохранить молодость стремится каждая женщина, и широкий диапазон средств ухода за кожей призван в этом помочь.

Время пришло?!

Мнение, что болезнь легче предупредить, чем вылечить, не теряет своей актуальности и в вопросе старения кожи, поэтому ещё до необходимости использовать косметику с пометкой anti-age следует ухаживать за кожей, увлажнять, насыщать витаминами, тогда появление первых морщинок значительно отодвинется. Примерно в 35-40 лет кожа теряет былую эластичность и упругость, снижается способность к обновлению, замедляется выработка коллагена, основного строительного материала клеток, и это сказывается не только на упругости кожи, но и на её способности удерживать влагу. Однако предрасположенность кожи к старению может не совпадать с биологическим возрастом: некоторые женщины даже в 45 лет имеют упругую, как в молодости, кожу, другим же ещё до 30 лет необходимо бороться с увяданием красоты, поэтому определить время начала борьбы с возрастными изменениями можно < только индивидуально. Едва заметные, намечающиеся морщинки - это уже повод, чтобы обратиться к косметике anti-age. Но помните, использовать такую косметику нужно только если возрастные изменения уже дали о себе знать, так как молодой коже требуется совсем другой уход. Кстати, многие женщины путают понятие lifting и anti-age. Косметика из серии lifting - это уже «тяжёлая артиллерия». Она предназначена для зрелой кожи, насыщена более активными компонентами и может вызвать привыкание, так что подходить к ней нужно с осторожностью. Начинать использовать такую косметику можно с 45-50 лет - именно в это время обычно начинается первое гормональное старение кожи. Некоторые производители такие кремы дополнительно разделяют по возрастным категориям: 45-50 лет, от 50 лет и т. д.

Ответственный выбор

Выбирая косметику anti-age, в первую очередь изучите состав её ингредиентов и обратите внимание на порядок: от расположения в списке зависит концентрация вещества. Если ингредиент указан в конце, вряд ли он окажется особенно эффективным. Вот зарекомендовавшие себя в косметике anti-age вещества, удовлетворяющие все требования кожи-, выполнять которые ей после определённого возраста становится сложно:
Гиалуроновая кислота: удерживает жидкость в глубоких слоях эпидермиса. Особенно рекомендуется обладательницам сухой кожи.

Ретинол или витамин А (в составе кремов могут быть: ретин А, проретинол А, ретиноевая кислота, третиноин): сильный антиоксидант, то есть защитник кожи от свободных радикалов, образующихся в коже под отрицательным воздействием окружающей среды: ультрафиолетовым излучением, плохой экологии. Улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы, что особенно актуально для немолодой кожи.
Коэнзим Q10 (он же кофермент Q10 и Убихинон): стимулирует процесс обновления кожи — старые клетки вовремя отшелушиваются, на их месте появляются новые — свежие и здоровые. Кроме того, помогает удерживать в коже гиалуроновую кислоту и снижает воздействие свободных радикалов. Содержится в клетках кожи, но с возрастом его количество уменьшается.

Альфа-гидрокислоты (AHA) (глико-левая, яблочная, миндальная кислоты) и Бета-гидрокислоты (ВНА) (салициловая): в креме оказывают лёгкий эффект пилинга, борясь с глубиной морщин, пигментными пятнами и сухостью. Такие средства лучше не использовать в период активного солнца или использовать с солнцезащитным фактором.

Пептиды: в отличие от белков, таких как коллаген, ластин и кератин, имеющих большие молекулы, пептиды состоят всего из нескольких аминокислот, благодаря чему легко проникают через роговой слой внутрь кожи, а по своему воздействию ничуть не уступают полноценным белкам, благодаря чему особенно эффективны в кремах.

Сыворотка или (и) крем?

Сыворотка, или серум — это насыщенный эликсир, состоящий из ценных веществ, всегда направленный на решение определённых проблем кожи. Спектр действия сывороток достаточно широк: с помощью её действия можно избавиться от морщин, разгладить следы акне, наполнить витаминами, нормализовать работу сальных желёз и решить другие проблемы. Эффективность сыворотки обуславливается высокой насыщенностью полезных веществ и молекулярным составом, который позволяет проникнуть глубже в эпидермис, однако дать должный ежедневный уход верхним слоям, как это делает крем, сыворотка не может. К тому же крем выполняет защитную функцию, которая бережёт не только от негативного воздействия окружающей среды, но и от испарения самой сыворотки. Вот почему сыворотку нужно использовать вместе с кремом, а не вместо него. Применять сыворотку лучше курсами, чтобы не пере­грузить кожу. Один флакон, как правило, рассчитан на один курс.


загрузка...





загрузка...