Средство от заноз

Средство от занозНе только вкусно, но и полезно

Все мы знаем, что в ягодах много витаминов, поэтому летом их надо есть как можно больше. Но кроме витаминов от ягод есть и другая польза.
Клубнику обязательно надо есть курильщикам. Одна из органических кислот, которая содержится в ней, снижает для курящих риск заболеть раком. Она полезна и тем, кто хочет похудеть. Съедайте 1,5 кг клубники каждый день в сезон ягод, и вы почистите печень, выведете из организма лишнюю жидкость и уменьшите свой вес.

Клубника, а также вишня и ежевика — очень «женские» ягоды. Вишня уменьшает боли и снимает мышечные спазмы при менструации. Ежевика помогает при долгих и обильных месячных, а клубника помогает восполнить дефицит железа после кровопотери

Средство от заноз

Если вы наступили на крошечный осколок (щепку, колючку) босой ногой, занозили руку, вам поможет обычная пищевая сода. Смешайте ее с водой, чтобы получилась густая кашица, толстым слоем намажьте на место, куда попала заноза, зафиксируйте бактерицидным пластырем и оставьте на полчаса. Сода имеет свойство вытягивать занозу наружу. Как только за­метите, что в одном месте содовая кашица приподнялась бугорком, аккуратно снимите содовую лепешку. Иногда можно таким образом сразу и вытянуть небольшую занозу. От крупной над поверхностью кожи появляется кончик, за который ее можно подцепить ногтями или пинцетом и вынуть.


загрузка...





загрузка...