SPA-процедуры дома

Контролировать состояние своей кожи такая же важная задача, как незаметное прослушивание телефонов в солидной корпорации. От того, насколько тщательно отслеживается процесс, зависит процветание.

И если к услугам организаций масса дорогостоящей и современной техники, такой как: жучок, >качественный цифровой диктофон, записывающие устройства , видеокамеры, то к услугам женщин – дорогие SPA-салоны. Увы, не всем они «по карману».

Не стоит расстраиваться, ведь можно провести весь комплекс spa-процедур в собственной ванной!

Итак, для начала надо оборудовать ванную комнату несколкими романтическими светильниками и зажечь несколько свечей, на которые предварительно капнуть каплю масла иланг-иланг, жасмина. Далее дело за медитативной музыкой.

Нужно приготовить в домашних условиях следующий скраб: один стакан сахара тростникового и полстакана оливкового масла. Все это доводится до пастообразной консистенции и перемешивается с чайной ложкой корицы.

Под душем тело распаривается в течении 10-15 минут, затем щеткой или махровой рукавицей с нанесенным скрабом нужно пройтись по всему телу. Эта процедура должна длиться в течении получаса.

Таким образом, тело избавится от ороговевших частиц, улучшится обмен веществ в эпителии.

Далее время переходить ко второй процедуре – достижение упругости и эластичности кожи. Для этого нужно приготовить следующую маску: шесть яичных белков, столовая ложка повареной соли и один стакан овсяных хлопьев смешиваются в слегка подогретой мисочке. После приготовления смеси, нужно лечь на махровую простынь, расстеленную на полу, а под голову положить валик.

Легкими похлопывающими движениями следует нанести маску на живот, руки и ноги, после чего накрыться полотенцем и полежать. Через 10 минут необходимо удалить остатки массы теплой водой и повторить аппликации для ягодиц. Также внимание надо уделить спине и внутренней поверхности бедер.

Время переходить к третьей процедуре.

Нужно приготовить коктейль для ванной. Пена, немного морской соли и аромамасло. Отдыхает не только кожа и тело, но и душа. Закрыть глаза, расслабиться и ни о чем не думать.


загрузка...





загрузка...