Осторожнее с солнцем

Осторожнее с солнцемДоктора предупреждают: некоторые лекарственные препараты вызывают фотосенсибилизацию — повышенную чувствительность к солнечным лучам, которая заканчивается покраснением, пузырями, сыпью на доступных солнечному облучению открытых участках тела. Вызвать такое нарушение восприятия солнечных лучей могут мочегонные препараты, некоторые антибиотики, обезболивающие гели с кетопрофеном, лекарства против эпилепсии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также препараты, в состав которых входит трава зверобоя.

С особой осторожностью надо загорать тем, кто принимает оральные контрацептивы. Они настолько снижают чувствительность к солнечным лучам, что на теле могут появиться пигментные пятна.
Если вы принимаете какие-то препараты с указанным выше действием, уточните у лечащего врача, нельзя ли делать это вечером, чтобы немного снизить риск повреждения кожи. Старайтесь не находиться на солнце с 11 до 15 часов и обязательно используйте солнцезащитное средство с высокой степенью защиты.


загрузка...





загрузка...