Защита волос

Защита волос

Защита волос

Твои волосы постоянно находятся в состоянии обороны, хотя ты даже не подозреваешь об этом. Помоги им защититься, и они отплатят тебе послушностью, мягкостью и безупречной укладкой.

Атака №1: хлор

Любишь поплескаться в бассейне? А твои волосы не любят. Особенно если они светлые и тонкие. Хлор -это щелочь, химически активное вещество. Он приоткрывает кути­кулу волоса, и в этот момент вымываются нужные элементы. Раствор хлора ослабляет и истончает волосы и влияет на их цвет (осветленные волосы могут даже позеленеть), впоследствии они ломаются. Волосы нужно защищать постоянно, пристальное внимание — осветленным, мелированным, окрашенным или вьющимся. Защита: Защищать можно двумя способами — не мочить (раз) и наносить на волосы несмываемое средство на основе масел (вариант — силикона) — образовавшаяся пленочка на волосах будет отталкивать воду и препятствовать проникновению хлора (два). помещения

Атака №2:с кондиционером

Кондиционер сушит. Сушит все что попало: воздух, которым ты дышишь, твою кожу, твои волосы -хотя и немного меньше, чем отопление в зимний период. Не нужно объяснять, что сухие волосы тусклые, плохо укладываются, легче ломаются.
Защита: От сухого воздуха деться, в общем-то, некуда, поэтому необходимо пользоваться хорошим домашним уходом, масками, чтобы подпитать волосы. Также помогут различные муссы и не­смываемые кондиционеры,в со­став которых входят увлажняющие компоненты. Можно пользоваться маслом и восстанавливающими эликсирами для волос — пленочка будет оборачивать стебель волоса и защищать от сухости.

Атака №3: погодные условия

В дожде, особенно в городе, запросто могут оказаться соли тяжелых металлов. Ветер, особен­но в солнечную погоду, увеличива­ет эффект осветления/выгорания волос, сушит волосы еще сильнее. Ветер является поставщиком кислорода. При большой влажно­сти происходит расширение волос (чешуйки раскрываются) — и в них проникает кислород, окисляя. Локоны становятся хрупкими и ломкими.
Защита: После дождя скорее вымой волосы очищающим шампунем. В ветреную погоду при­меняй защитный спрей от солнца и увлажняющие средства.

Атака №4: морская соль

Ты вышла из моря, поленилась дойти до душа, и вот через пол­часа твои волосы превратились в жесткую сухую щетку, которая еще и стала предательски завиваться. Знакомая ситуация? Защита: Перед купанием нанеси на волосы несмываемый защитный спрей, а после смой соль очищающим шампунем (желательно использовать бессульфатные формулы). И, конечно,питательная маска должна поселиться в твоей ванной на все время отпуска.

Атака №5: температура и горячие инструменты

Все, что очень горячо, может по­вредить структуру волос (речь не только о фене, щипцах и утюжке — к горячей воде это тоже относится). Проблема в том, что волосы большей частью состоят из кератина, а кератин, как любой белок, чувствителен к температур­ному воздействию. Волосы с поврежденной структурой -обожженные, попросту говоря, уже не будут лежать смирно, потеряют блеск, станут ломкими и даже могут сечься. Защита: В первую очередь -техника безопасности при использовании инструментов. Не разогревай утюжок до максимума (130 градусов вполне достаточная температура для укладки), не включай фен на самый горячий режим и не накручивай прядки на щипцы больше чем на 30 секунд. Второе, не менее важное правило: никогда не прибегай к горячей укладке, пока волосы влажные. Мокрые волосы промокни полотенцем и подсуши в прохладном режиме, затем переключайся в теплый, а когда волосы высохнут процентов на 80, можешь приступать к укладке. И третье: используй термозащитные средства. Удобнее всего — спреи, но очень сухим волосам подходят и более насыщенные текстуры — муссы, кремы.


загрузка...





загрузка...