Детский дерматит

дерматитНежнее бархата, мягче шёлка… Именно такой необходимо поддерживать кожу младенца. Появились прыщики, шелушение? Найдите причину и устраните их!

Дерматит

Начнём с главного: дерматит — это аллергическое проявление.
Поражённое место начинает сильно зудеть. Затем ещё и шелушиться. Через несколько дней оно становится грубым и шершавым. Покажите кроху педиатру или дерматологу. Увы, обнаружить аллерген со стопроцентной точностью в кабинете специалиста невозможно. Врач лишь назовёт список потенциальных аллергенов. Если угадать удастся, его придётся убрать из меню малыша. Помните, для полного выздоровления потребуются недели, так что не ждите слишком скорого изменения ситуации.

Если кожа крохи слишком поражена, можно дать ребёнку антигистаминный препарат. Но исключительно по рекомендации врача! В дальнейшем избежать обострений поможет купание, но только лучше в отстоянной воде.

Часто врачи советуют при про­явлениях дерматита наносить на кожу ребёнка эмолиенты. Это специальные средства, которые восстанавливают защитную плёнку на эпидермисе, не дают влаге испариться, а бактериям и аллергенам проникнуть внутрь. А ещё они отлично смягчают эпидермис («эмолиент» в переводе с английского означает «средство для смягчения»).

Не стоит забывать и о качественной косметике для детей. За­помните: в случае дерматита она должна быть гипоаллергенна!


загрузка...





загрузка...