Уход за телом летом

Уход за телом летомЕсли вы не успели подготовить свое тело к выходу на пляж, принимайте срочные меры. Ускорить процесс поможет комплексный антицеллюлитный уход. Например, в ассортименте марки GUAM есть все необ­ходимое для самостоятельного моделирования фигуры. Начните с горячего экспресс-обертыва­ния. Все, что нужно, — это активная антицеллюлитная маска, пищевая пленка, плед и 15 минут свободного времени. Благодаря разогревающему эффекту со­суды расширяются, усиливается процесс расщепления жиров, выведения токсинов и шлаков.

После обертывания для лучшего результата нанесите антицеллюлитный крем с охлаждающим эффектом из новой линии Duo. Такая контрастная процедура прекрасно разглаживает кожу, дает мощный лифтинг-эффект и является гимнастикой для со­судов. Нет времени на дневные процедуры? Ночной крем против жировых отложений Duo станет скульптором вашего тела, пока вы спите. Его умная формула учитывает биоритмы жировых клеток в ночное время и замедляет их созревание, параллельно повышая упругость кожи.

Изнурять себя интенсивными тренировками летом совсем не обязательно. Спортом можно заниматься на пляже или в воде. Например, загорая на песке, не­которые практикуют йогу, пилатес и даже танцы. Впрочем, если вы боитесь нарушить покой мирно загорающих соседей, упражнения можно выполнять и не выходя за рамки пляжного этикета -прямо в шезлонге. А вот в воде можно себе позволить немного больше. Ведь это самый мягкий из всех природных тренажеров, предохраняющий наши суставы и мышцы от травм. Все дело в сопротивлении воды, которое превышает сопротивление воздуха в 10 раз. Войдите в воду по талию или грудь. Начните водный фитнес с бега на месте в течение двух-трех минут, а в качестве аэробной тренировки выполните 20-минутный марш-бросок. Старайтесь как можно выше поднимать колено, а ногу опускать на всю стопу.

Многие голливудские звезды признаются, что подтянутой спортивной фигурой они обязаны пробежкам по морскому берегу. Секрет прост: во время бега по песку ноги вязнут и встречают со­противление от поверхности. При этом затрачивается в несколько раз больше энергии, чем при обычном беге. За 20 минут такого спорта вы уничтожите до 300 ккал!

Кстати, многие считают, что летом легче всего похудеть. Все, что нужно, — не только помнить о фитнесе, но и правильно питаться.

В жару организм нуждается в меньшем количестве энергии, поэтому пища должна быть менее калорийной. Ограничьте употребление мяса, заменив его рыбой или морепродуктами. Но совсем исключать красное мясо из рациона не стоит: в говядине и телятине содержится карнитин, который положительно влияет на жировой обмен. Ешьте как можно больше овощей и фруктов.

Завтрак в летний период желательно проводить в 6-7 часов утра, обедать нужно до наступления знойного полудня — в 11-11.30, а ужинать в 18 часов, когда жара уже спала. Если не можете уснуть на голодный желудок, позвольте себе небольшой перекус около 20-21 часа. Для этой цели подойдут овощи, фрукты, бобовые, каши, на­пример богатые белком и железом льняная и гречневая.

Пейте не менее 2 литров воды в день. Отдавайте предпочтение минеральной воде без газа, зеленым чаям и натуральным сокам. Чтобы снизить нагрузку на сердце, пейте часто, но понемногу.

Помните, что фрукты и овощи (особенно зеленые листья) лучше съедать сразу, так как они быстро теряют витамины и хлорофилл. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, готовьте зеленые смузи — коктейли, содержащие фрукты с зелеными листьями.


загрузка...





загрузка...