Как сделать красивую улыбку

Красивая улыбка

Красивая улыбка

И куда ведь только не заводят тернистые тропы в поисках чудодейственных методик отбеливания зубов. Перестаньте шипеть по утрам перекисью водорода, мучить их содой с лимоном и натирать углём. Одним словом, завязывайте с самодеятельностью, мы предлагаем обратиться за помощью к профессионалу.

Профессиональная чистка

Глубоким очищением зубов занимаются механическая чистка, известная как Air-Flow, и ультразвуковая. Они нацелены на эффективное удаление налёта, бактерий, «камня», а также красящих пигментов от кофе, чая, сигарет. В первом случае зубы очищаются при помощи специальной насадки, в которую под давлением подаётся смесь порошка с водой и сжатого воздуха. Последний же использует колебание электрического тока.
После процедур на зубы наносятся полирующие пасты, способные долгое время отталкивать красящие пигменты.
Плюсы. Быстрые и средне затратные методы. Зубы приобретают здоровый вид, получают естественный цвет и блеск. Эти способы считаются самыми щадящими для эмали.

Минусы. Цель профессиональной чистки не отбелить зубы, а придать им естественный цвет и блеск. Если зубы обладают повышенной чувствительностью, в процессе очищения могут возникнуть болезненные ощущения.

Химическое отбеливание

Этот курс предполагает домашнее отбеливание под руководством стоматолога. Врач снимает слепки с ваших зубов, по ним изготавливаются индивидуальные капы, в которые в дальнейшем будет заливаться специальный гель. В течение примерно 20 дней капы с гелем внутри надеваются на зубы на ночь. Можно носить их и днём.

Плюсы. Относительно недорогой вид отбеливания. Не вызывает болезненных ощущений. Результатом вы должны остаться довольны. Зубы становятся белее на 2-3 тона.

Минусы. Долговременное ношение кап утомляет. Иногда не все зубы одинаково белеют, некоторые остаются в прежнем цвете. В этом случае стоматолог будет индивидуально работать с отличившимися.

Фотоотбеливание

выглядит так: на зубы наносится отбеливающий гель, и в течение 15-20 минут он подвергается облучению специальными лампами. После отработанный гель смывается.

Плюсы. Цвет зубов, как правило:, меняется на несколько тонов. Обещанная стойкость до у одного года.
Минусы. Данная процедура … подходит только для устранения лёгкого налёта и красящих пигментов, удаления серьёзных па недостатков не произойдет. Для некоторых она не даёт эффекта с первого раза, приходится повторять.

Лазерное отбеливание

Лазер активизирует химический со­став, нанесённый на поверхность зуба, и проникает глубоко в ткань, а главное, действует точечно. Доктор регулирует степень воздействия на каждый участок зуба.
Плюсы. Зубы белее на 8-10 тонов. Это самый быстрый и эффективный способ на сегодняшний день.
Минусы. В результате сильно страдают эмаль и кошелёк.

Пасты

Отбеливающие зубные пасты специалисты рекомендуют использовать как средства поддержания цвета зубов после клинического отбеливания. Используйте их не чаще двух раз в неделю. В остальное время применяйте фторсодержащие пасты.
Плюсы. Пасты с содержанием окис­лителей способны решить проблему дёсен, удалить зубной налёт.
Минусы. Не даёт ошеломляющего эффекта белизны. Перед использованием обязательно про­консультируйтесь со специалистом. Некоторые из отбеливающих паст могут дать неравномерный результат — изменят цвет не только зубы, но и пломбы.

Отбеливающие полоски

Отбеливать зубы можно с помощью полосок Whitestrips. Они приклеива­ются на верхние и нижние про- зубы утром и вечером на 30 минут. Курс длится от 5 до 10 дней.

Плюсы. Можно использовать без консультации стоматолога. Эффект заметен уже в на третий день применения, к 10 дню зубы меняют цвет на 3-4 тона. Полоски не влияют на эмаль.
Минусы. Частично устраняют налёт, так как их действие слабо распространяется на межзубные впадины.


загрузка...





загрузка...