Позолоти ручки

Позолоти ручки

Позолоти ручки

А заодно щёчки, ножки и всё, что пожелается. Весна в разгаре, до пляжного сезона ещё далеко, но так хочется сменить образ Белоснежки на «шоколадку». За чем дело стало? Запасаемся флакончиками с волшебными средствами — и вперёд, за «хэнд-мэйд» загаром!

Используем проверенное средство — автозагар. Солярий все давно обходят стороной: его красота «убийственна». Солнечные лучи тоже не подарок, они в ответе за фотостарение, однако лампы искусственного солнышка опаснее в 10 раз. Поэтому выбирайте оттеночный аэрозоль по душе и по карману. Люди опытные рекомендуют спреи, они действительно хороши и удобны, минус — быстро расходуются. С выбором оттенка всё просто: светлокожим нужно средство с надписью light, девушкам чуть смуглее — medium, смуглянкам — dark. Информация к размышлению: состав люкеовых средств и автозагаров масс-маркета абсолютно идентичен. И те и другие оставляют на коже специфический запах. Стоит ли покупать отдельно средство для лица и , отдельно для тела — ваше дело, но более светлый тон можно получить, смешав средство с увлажняющим кремом.

Золото — на личность!

За сутки до преображения обработайте кожу лица скрабом, нанесите интенсивно увлажняющий крем. Непосредственно перед процедурой умойтесь, протрите кожу тоником, нанесите налицо и шею увлажняющий гель, дайте впитаться. Смажьте брови и губы питательным кремом или маслом. Уберите волосы под повязку. Наденьте тонкие латексные перчатки. Возьмите в ладонь немного автозагара, примерно с пятирублёвую монету. Если используете спрей, не брызгайте прямо в лицо, лучше в ладонь. Спонжем или ватным диском набе­рите средство, но экономичнее сделать это пальчиками. Нанесите автозагар на подбородок, мягкими движениями распределите по скулам, щекам, к вискам, направление снизу вверх. Следите, чтобы на носогубных складках, на крыльях носа и под ним не остались излишки средства — впитавшись, автозагар даст тёмные пятна, это может выглядеть неряшливо и визуально прибавлять возраст. Когда обрабатываете область вокруг висков и лоб, сдвиньте повязку дальше, не бойтесь попадания средства на волосы -гораздо хуже контраст тёмной маски и светлой кожи. Нанесите средство на ушки, кожу за ними, шею. Поскольку кожа здесь сухая, смешайте автозагар с увлажняющим кремом, это даст более естественный вид, убережёт от потёков и разводов.

Нюансы:

— никогда не наносите оттеночное средство на область под глазами, даже если там обосновались тёмные круги. Сделав это, вы только усугубите картину. На фоне посмуглевшего и посвежевшего лица они сами капитулируют
— есть облегчённый, но продолжи­тельный способ загара «из тюбика». Его смешивают с ночным кремом и наносят за два часа до сна. Курс — несколько дней до достижения желаемого оттенка. Метод эффективный и без побочных пятен. Но помните: нужно делать перерыв. В этот период кожа нуждается в глубокой очистке пор, паровые ванночки — строго обязатель­ны. Проигнорировав это, получите «чёрные точки» — забитые поры
— поскольку кожа стала ярче, убавьте «резкость» макияжа. Визажисты рекомендуют летом переходить на универсальный золотистый мейкап. Бронзовой пудрой пройдитесь по скулам, спинке носа, подбородку, коже над висками — там, где обычно расположены «солнечныепоцелуи». Блеск для губ,тушь- всё.

Золотая натура!

Начнём обратный отсчёт: если делаете эпиляцию ног, за тюбик с автозагаром можете браться только спустя три-четыре дня. Если используете бритву — спустя сутки. Попробуете пренебречь сроками -получите ноги в забавный «горошек»: автозагар мастерски забивается в поры.
Дождитесь выходных — лучшее время для экспериментов. Затевать преображение с утра чревато образованием потёков и разводов, лучше за четыре-пять часов до сна. Кстати, смените белоснежное постельное бельё на то, которое не жаль отметить оранжевыми отпечатками, они в любом случае будут, то же касается домашней одежды. Примите тёплый душ, используя скраб (особое внимание локтям и коленям), тщательно вытрите тело полотенцем, нанесите увлажняющий крем, подождите 30-40 минут. Колени, щиколотки и край ступни обильно смажьте увлажняющим молочком. Наденьте латексные перчатки, возьмите в ладонь немного средства, приступаем. Начинать нужно с ног, поднимаясь от стоп до бёдер — колени и щиколотки пропустить! Наносите автозагар тонким слоем, распределяйте по коже до впитывания — иначе оранжевые разводы обеспечены. Бёдра, ягодицы и живот не вызовут трудностей, сложнее со спиной. Лучше привлечь в помощники близкого человека, если такого нет, привяжите спонжик к предмету с длинной ручкой Ирги действуйте перед зеркалом. Обрабатывая руки, не наносите много средства на косточку у запястья. В последнюю очередь слегка коснитесь автозагаром коленей и щиколоток. Спустя 15 минут пройдитесь по телу махровым полотенцем — результат будет ровнее.

Нюансы:

— полчаса желательно побыть без одежды, не присаживаясь и не ложась. Принять душ можно через 12 часов, без мочалки. Пользуйтесь увлажняющими средствами для тела после каждой водной процедуры
— если финальный результат огорчает оранжевыми пятнами, смажьте их лимонным соком или перекисью водорода
— оттенок слишком светлый? Повторите через пару дней, опять же избегайте обильного нанесения толстым слоем — «загорать» лучше плавно и ровно.


загрузка...





загрузка...