Череда для чистой и красивой кожи

Череда для чистой и красивой кожиИздревле череду используют для очищения, омоложения кожи и избавления от проблем: гнойничков, прыщей, потницы. Растет эта трава практически повсеместно, приготовить из нее состав для маски легко. Попробуйте, и ваша кожа будет вам благодарна.

Маска очищающая

Запейте 1 ст. ложку сухой измельченной в порошок череды кипятком так, чтобы получилась кашица, и оставьте под крышкой — трава должна хорошо распариться. Вырежьте из марли 2 салфетки по размерам лица с отверстиями для глаз, носа и рта. Выложите между двумя салфетками ровным слоем теплую травяную кашицу и положите «маску» налицо на 10-15 минут. Затем снимите салфетки, умойтесь водой комнатной температуры и нанесите на кожу увлажняющий крем.
Маска очищает, разглаживает жирную кожу, сужает ее поры.

Компресс от угрей и прыщей

Залейте 1 ст. ложку измельченной череды 1 стаканом кипятка, дайте остыть до чуть теплого состояния и процедите. Марлевую или хлопчатобумажную салфетку намочите в настое, слегка отожмите, чтобы с салфетки не капало, и положите на лицо на 40-50 минут.
Компресс обеззараживает кожу, уменьшает воспалительные явления, при регу­лярном применении 2 раза в неделю помогает бороться с угрями и прыщами.

Омолаживающая маска

Смешайте 1 ч. ложку мелко порезанной свежей череды с 1 ч. ложкой мягкого творога и 1 ч. ложкой жидкого меда (если у вас нет на него аллергии). Нанесите смесь на кожу лица на 15 минут, затем смойте маску теплой водой и ополосни­те прохладной.
Маска увлажняет, разглаживает омолаживает кожу любого типа.

Подсушивающая маска с глиной

Приготовьте настой из череды и мяты, заварив 1 ст. ложку каждой травы 1 стаканом кипятка. Когда оба настоя остынут, процедите их, соедините по 1 ст. ложке каждого и используйте для разведения 2 ст. ложек черной глины до консистенции сметаны (оставшиеся настои не выливайте). Нанесите маску на лицо, а через 10-15 минут смойте прохладной водой и ополосните поочередно оставшимися настоями череды и мяты.
Маска подсушивает жирную проблемную кожу, очищает и освежает ее.

Косметический лед

Залейте 1 ст. ложку череды 1 стаканом кипятка, приготовленным из минеральной воды без газа, и держите 20 минут на водяной бане или 30 минут в термосе. Затем процедите, разлейте по формочкам для льда и заморозьте.
Лед с чередой освежает, подтягивает и выравнивает кожу, сужает расширенные поры.

Маска с маслом череды

Если вы увидели в продаже масло череды, купите, маски с ним помогают уменьшить потливость, стягивают поры, ускоряют обмен в клетках кожи, добавляя ей упругости и свежести. Налейте в миску 0,5 стакана горячей воды, добавьте 20 капель масла, смочите в растворе салфетку, положите на лицо на 20 минут, а за­тем ополосните кожу чуть теплой водой.
Маска очень эффективная, поэтому ее — можно делать не чаще 2 раз в месяц


загрузка...





загрузка...