Массаж лица в домашних условиях

Массаж лица в домашних условияхДля того чтобы сделать кожу более эластичной и упругой, нужно всего лишь подарить коже пару минут массажа в день. Самым благоприятным временем для этой процедуры считается вечернее время, лучше непосредственно перед сном. Наутро после вечернего массажа лицо будет выглядеть более расслабленным, а макияж будет существенно лучше смотреться. Упражнения для лица и массаж поспособствуют предотвращению появления морщин, кроме того немного разгладят уже имеющиеся и повысят тонус кожи.

Во время массажа осуществляют такие движения:

1. Поглаживания. Такие движения представляют собой достаточно легкое скольжение руки по какой-либо части тела. Поглаживания оказывают положительное воздействие на кожу и успокаивают нервы. Любой из видов массажа должен начинаться и заканчиваться поглаживаниями. Осуществлять поглаживания нужно медленно, постепенно увеличивая темп, прежде чем перейти к какому-либо другому движению. Руки должны быть расслабленны и очень легко двигаться. Направление движения должно быть только снизу вверх.

2. Вибрация. Выполняется с помощью специальных вибромассажеров. Движения производятся в таком же направлении, как и при поглаживаниях. Этот массаж имеет особое значение для шеи и щек.

3. Разминание. Такое движение визуально напоминает перемешивание теста. Также как и при этой манипуляции согнуты пальцы на руках и легкими движениями осуществляется массаж лица. В случае применения такого способа для массажа тела, движения стоит осуществлять усиленно.

4. Надавливание. Этот способ очень эффективен для удаления лимфы из мешков под глазами. Осуществляется при помощи подушечек пальцев.

5. Щипки. Такой массаж осуществляется при помощи средних и указательных пальцев, складывая их в «ножницы». Особенно эффективен для полных людей и при наличии морщин. Он поможет избавиться от одутловатых щек и второго подбородка. Между пальцами зажимают складку кожи и производят движения чуть быстрее в случае массажа тела.

6. Постукивания. Этот массаж стимулирует и тонизирует кожу. Его выполняют при помощи быстрых движений всех пальцев. Особо эффективен для массажа щек. В случае массажа тела постукивание должно осуществляться ребрами рук в ускоренном темпе. Этот способ питает ткани и благотворно воздействует на нервную систему.

7. Выжимание. При таких движениях разрушаются микрочастицы соединительных тканей. Руки нужно положить по обе стороны от участка кожи, который подвергается массажу, и сильно прижать.

8. Поколачивание. Это движение выполняется с помощью тыльной стороны наполовину согнутой кисти.

9. Похлопывание. При таких движениях воздух, который вмещается в пространство под полусогнутой кистью, наделяет движения упругостью.


загрузка...





загрузка...