6 заблуждений при укладке

6 заблуждений при укладке

6 заблуждений при укладке

1. Не нужна функция холодного обдува.
Этот режим не зря присутствует во всех современных фенах Стилисты используют его в завершение укладки для придания волосам блеска и фиксации. Холодный воздух закрывает чешуйки, делает волосы более гладкими и надолго сохраняет укладку.

2. Секущиеся кончики восстанавливаются.
Увы, посеченные волосы — это необратимый процесс Можно лишь отрезать их. Не думаете о ножницах? Тогда используйте средства, содержащие силикон или пчелиный воск, они на время «склеят» секущиеся кончики и придадут им ухоженный вид.

3. Нельзя наносить укладочное средство на корни волос
Все зависит от типа стайлинга. Пенка незаменима для создания объема и наносится на корни влажных волос и затем распределяется по всей длине. А вот гель не следует наносить на прикорневую зону, он утяжеляет и лишает объема.

4. Термосредства бесполезны.
Нет! Перед использованием фена или утюжков обязательно наносите их на влажные чистые волосы. Они нейтрализуют вредное воздействие горячего воздуха на стержень волоса, покрывая его защитной пленкой, благодаря чему влага не испаряется.

5. Масло для волос утяжеляет.
Все современные формулы масел очень легкие, после нанесения не оставляют жирной пленки, и их не нужно смывать. Однако не допускайте их попадания на корни во избежание эффекта грязных волос. 2-3 капли масла наносите на влажные волосы перед укладкой и на сухие в течение дня.

6. Нужно всегда расчесывать волосы сверху вниз.
Часто это приводит к ломкости волос, особенно если они влажные. Начинайте расчесывать с кончиков аккуратно и бережно, используя гребень с крупными зубьями. Предварительное использование кондиционера или маски облегчит процесс.


загрузка...





загрузка...