15 подсказок, как выбрать антицеллюлитное средство

15 подсказок, как выбрать антицеллюлитное средствоСовременную женщину само слово «целлюлит» заставляет содрогнуться. Что уж говорить, если его «симптомы» наблюдаются на теле! К счастью, косметический рынок не дремлет и решение проблемы предлагает нам буквально в одной баночке. Но как же правильно выбрать антицеллюлитное средство?

Что должно быть в составе?

Выбор продуктов для счастливого избавления от «апельсиновой корки» огромен. Впрочем, как и их ценовой диапазон. Прежде чем выложить кругленькую сумму или, наоборот, купить средство подешевле, но тоже с многообещающим эффектом, изучите подробно состав. Конечно, производители вправе вносить корректировки и совершенствовать продукт, но без определенного комплекса ингредиентов в используемом средстве все мечты о гладкой, подтянутой коже будут напрасными.

Ищите в составе:

1. Кофеин. Стимулирует обменные процессы. В результате – активное избавление от лишней жидкости, которая и является верным спутником целлюлита. Еще один плюс – кофеин способствует расщеплению жира и делает кожу более гладкой.

2. Ретинол (витамин А). Укрепляет и омолаживает кожу. К тому же, если средство содержит ретинол, эластичность вашей кожи будет на высоте, и в дальнейшем проявление целлюлита маловероятно.

3. Витамин Е. Как известно, антиоксиданты (а именно таковым является этот витамин) защищают клетки кожи от выделений свободных радикалов. Которые в свою очередь делают наше тело более уязвимым к проявлению любых косметических дефектов.

4. Натуральные природные компоненты. Это должны быть не добавки, а активные ингредиенты. Например, экстракт какао, гинкго или вытяжка кошачьего когтя. Такие ингредиенты богаты витаминами и активно участвуют в борьбе с лишними отложениями.

5. Экстракты растений. В антицеллюлитное средство добавляют экстракты, которые усиливают обмен веществ. Хорошо зарекомендовали себя конский каштан, плющ, хвощ, зверобой, боярышник.

6. Экстракты водорослей. Как правило, в средстве преобладают либо растения, либо водоросли. Тут уж дело выбора. Водоросли кроме обмена веществ ведут активную борьбу с отложениями токсинов в организме.

7. Минеральные соли. На основе соли, как известно, можно сделать отличный скраб, который многие используют в бане. Соль в составе крема выполняет практически такую же функцию – активно проводит очищение организма, удаляет вредные вещества с поверхности кожи.

8. Разогревающие вещества. К примеру, камфарное масло или экстракт стручкового перца. Нужны они для усиления кровообращения и, как следствие, ускорения расщепления жировых отложений. Однако, если у вас на коже ног есть сосудистые звездочки или варикозное расширение вен, лучше отдать предпочтение крему с охлаждающим эффектом.

Что выбрать?

Принципиального различия между кремом, гелем или лосьоном нет. Но все-таки кое-какие нюансы имеются.

9. Крем. Самый распространенный продукт. Перед нанесением требует разогрева кожи и проведения легкого массажа. Тогда активные субстанции впитываются быстрее и будут действовать соответственно.

10. Гель. Помимо основных лечебных функций дает ощущение свежести. Быстро впитывается, не требует тщательного втирания, не оставляет жирных следов. Такая текстура хороша для чувствительной кожи.

11. Лосьон или спрей. Удобен скорее процессом нанесения и придется по душе тем, кто любит точность. Дозатор позволяет использовать спрей экономно.

12. Сыворотка. Концентрированный и более «ударный» продукт. Чаще всего используется при запущенных формах целлюлита. Стоит дороже своих «братьев» на полочке.

13. Маски. Хорошее средство для тех, кто располагает временем. Если балуете себя и устраиваете домашние спа-салоны, можно совместить маску с обертыванием.

Как заставить средство работать?

Один лишь крем в борьбе с целлюлитом – деньги на ветер. Все-таки первоочередная задача такого продукта – служить профилактикой, а также активно увлажнять и улучшать структуру кожи. А вот если сочетать крем или гель с растираниями и массажем, то в течение нескольких недель проявится и лечебный эффект. Подсказки по использованию:

14. Вариант 1. Примите душ, желательно используя скраб для тела. Массируйте сухую кожу с помощью жесткой рукавички или специального антицеллюлитного массажера круговыми движениями по направлению от коленей к бедрам и животу. Движения должны быть сильными и энергичными. Делайте массаж не меньше 5 минут. А уже после этого нанесите ваше антицеллюлитное средство и утеплитесь – наденьте шорты или брюки из натуральной ткани.

15. Вариант 2. Экспресс-метод. Примите контрастный душ. Специалисты уверяют, что это отличная гимнастика для сосудов и мышц. Перепады температуры улучшают микроциркуляцию и активизируют обмен веществ. После такой процедуры достаточно нанести крем или гель на сухую кожу.

Не все девушки знают, что прекрасными помощниками в борьбе с целлюлитом являются эфирные масла. Наиболее сильными антицеллюлитными свойствами обладают масла можжевельника, фенхеля сладкого, розмарина, лимона, герани, грейпфрута. Они оптимизируют обмен веществ в тканях и коже, а также улучшают лимфоток и кровоснабжения. Дома с ними можно принимать ванну, но более эффективно их использование при интенсивном массаже. Только не забывайте, что в чистом виде эфирные масла нельзя наносить на кожу. Пару капель эфирного масла надо растворять в базовом масле. Как базовые масла, лучше использовать оливковое, миндальное, абрикосовое или кокосовое.


загрузка...





загрузка...