Весенние чудеса

начать день с хорошего настроенияИзбавиться от лишних кило­граммов, вернуть здоровый блеск волосам, а коже — тонус оживить цвет лица, убрать морщинки… Похоже на чудо, но ведь когда весна входит в силу, мы ждём чудес не меньше, чем на Новый год!

Работа, быт, забота о домочадцах — бывает, времени на заботу о себе не остаётся. Это не может не сказываться на внешности, на самочувствии, на настроении… Но всё поправимо! И для этого не требуется кардинально менять образ жизни. Попробуйте в течение месяца соблюдать нашу экспресс-программу, и, надеемся, результат вам так понравится, что вы внесёте эти советы в свою повседневную жизнь.

Доброе утро!

Как начать день? С хорошего настроения! Найдите ваш собственный рецепт доброго утра. Возможно, вам нужно встать раньше своих домашних на полчаса, чтобы в одиночестве насладиться чашечкой кофе. Или включить любимую музыку сразу после пробуждения. Заряд эндорфинов — гормонов радости — даёт физическая нагрузка, так что лёгкая 10-минутная зарядка и пробежка на свежем воздухе под зажигательные мелодии поможет не только привести себя в форму, но и почувствовать прекрасно. Если вы из тех, кому никогда не хватает времени, — хотя бы хорошо потянитесь, открыв глаза. А встав с кровати, обязательно выпейте стакан воды. Такой ритуал позволит восстановить водный баланс, разбудить и очистить организм. И обязательно позавтракайте, ведь утренняя трапеза особенно хороша: за завтраком вы можете позволить себе почти всё, не опасаясь навредить фигуре. Эти калории сгорят в течение дня.

Мусор вон!

Весной, после тяжёлой зимней пищи, становятся особенно популярны различные диеты. Но голодовка и, так называемые, монодиеты приводят к ещё большему зашлаковыванию организма. Для очищения и оздоровления остановитесь на детокс-диете. Это даже не диета, а всего лишь изменение питания за счёт включения в рацион продуктов, которые благодаря своей структуре могут впитывать и выводить из организма излишки жира, холестерина, мочевой кислоты и вредные токсичные вещества. К ним относятся зелень (обратите внимание на салаты), крупы, хлеб — употребляйте их вместо сдобы, колбас, майонеза, маринованных овощей.

Замените стандартную выпечку цельнозерновым хлебом. Как отли­чить выпечку из цельного зерна от обычной? Обязательно прочитайте состав. В нём должно быть упомянуто, что продукт произведён из цельного зерна или цельнозерновой муки либо муки крупного помола. Хорошо если на этикетке указано содержание клетчатки. В 100 г продукта должно содержаться около 5 г клетчатки. Присмотритесь к структуре выпечки: в ней видны отруби, такой хлеб более тяжёлый, «глинистый», серо-коричневого цвета.
Приобретите отруби. Добавив по чайной ложке в каши, супы, домашнюю выпечку, кефир и йогурты, вы не только «очистите» организм, но и снизите калорийность, повышая насыщаемость продукта.

Зеленый чай — отличное детокс-средство как при употреблении внутрь, так и снаружи. Зелёный чай богат природными антиоксиданта-ми, ускоряет обмен веществ, оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Заварка зелёного чая — прекрасное омолаживающее кожу средство. При регулярном использовании в качестве тоника крепко заваренный зелёный чай способен активизировать процессы регенерации клеток, что содействует скорейшему отшелушиванию ороговевшего слоя и развитию новых клеток кожного покрова.

Заправляйте салаты, добавляйте в творог льняное масло. Оно стоит на первом месте по своей биологической ценности среди масел, что обусловлено высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и Омега-3 и Омега-6 жиров. Оно активизирует обменные процессы в организме, уменьшает уровень холестерина, помогает нормализовать гормональный фон и способствует похудению. Достаточно одной чайной ложки в день. Как и любой натуральный продукт, льняное мас­ло важно хранить правильно — обязательно в тёмной бутылке и в холодиль­нике. Поскольку открытым оно сохраняет свои свойства в течение месяца, обязательно используйте его в уходе за кожей и волосами. Например, чтобы укрепить кожу вокруг глаз, лёгкими движениями наносите на эту область льняное масло перед сном. Излишки удаляйте салфеткой через 30-40 минут.

Для придания волосам здорового блеска достаточно нанести льняное масло по всей длине и надеть полиэтиленовую шапочку, а чтобы избавиться от перхоти, лёгкими массирующими движениями вотрите масло в кожу головы. Через два часа волосы хорошо промойте.

Банные штучки

Ежедневные водные процедуры . могут стать прекрасным средством «обновления». Каждый раз, принимая душ, делайте массаж с использованием щётки с натуральной щетиной или мочалки из люфы. Массируйте снизу вверх — начиная от стоп и заканчивая плечами. Старайтесь не задевать родинки, к области декольте и груди подходите с особой осторожностью, а проблемную для большинства женщин зону бёдер и ягодиц, наоборот, разотрите с особой эффективностью. Эта элементарная процедура заставляет циркулировать кровь и быстрее выводятся токсины. И не забывайте тщательно вытирать кожу после омовений! Это поможет избавиться от налёта, который оставляет хлорированная вода, он сильно сушит и повреждает кожу.

Вспомнить всё!

В пилинге нуждается не только кожа лица и тела, но и кожа головы. Освобождение от омертвевших частичек обеспечивает корням волос приток кислорода и питательных веществ из косметических средств, которые вы используете для домашнего ухода за волосами. В ре­зультате волосы растут быстрее, обрета­ют упругость. Во многих случаях уменьшается или совсем исчезает перхоть. Смешайте 2-3 ст. ложки морской соли с оливковым маслом и постепенно вти­райте полученную смесь в корни влаж­ных волос в течение 10 минут. Так вы не только удалите омертвевшие клетки, но и напитаете кожу головы и волосы полезными веществами. Кстати, во время мытья головы наносите маски и бальзамы на хорошо отжатые волосы, иначе средство разбавляется водой и теряет свою эффективность.

Результат налицо!

Учёные трудятся над изобретением волшебного средства, которое снимет усталость, уберёт морщины, отёки и «мешки» под глазами, улучшит кровообращение, а мы ждём этого изобретения, забывая, что это чудо на кончиках пальцев у нас уже есть. Речь идёт о массаже. Внесите 5 минут лицевого массажа в свой распорядок дня, вскоре получите волшебный результат.

Симметрично надавите на брови над переносицей, затем в их центре и у окончания (там, где прощупывается маленькое углубление). Помассируйте височные ямки. Сделайте 10 мелких пунктирных надавливаний по границе нижнего века и края глазничной кости. Приложите пальцы к вискам, зафиксируйте кожу. Зажмурьтесь, со­считайте до пяти. Откройте глаза и несколько раз моргните. Найдите парные точки у крыльев носа и помассируй­те, надавливая подушечками пальцев. Их массаж облегчает дыхание и снимает напряжение с мускулатуры щёк. Перейдите на точку на подбородке (в углублении под нижней губой). Она способствует выведению токсинов, расслабляет мышцы лица.

Быть или не быть?

Подобрать для своей кожи подходящий уход не так легко, как кажется. Даже найдя, как вам показалось, «идеальные» средства, вы можете обнаружить, что через какое-то время они вам больше не подходят, и причин тому может быть множество: начиная от смены сезона и заканчивая появившейся аллергической реакци ей. Стянутость, шелушение, появление отёков или высыпаний сигнализируют о том, что крем следует сменить.

Прислушивайтесь к своей коже, пробуйте новое или возвращайтесь к старому. А чтобы лучше понимать нужды своей кожи, 1-2 раза в неделю устраивайте «разгрузочные» дни, отказавшись от нанесения макияжа. Умывайтесь в эти дни холодной газированной минеральной водой с добавлением нескольких капель лимона. Лопаясь, пузырьки стимулируют кровообращение, а лимон оказывает отбеливающее, отшелушивающее и сужающее поры действие.

Ласковое солнышко

Кожа тела стареет не меньше, чем лицо, правда, это не так заметно, по­скольку на нём отсутствуют мимические морщины. Основной же причиной увядания кожи тела, вопреки стереотипам, является недостаток ультрафиолета. Поэтому можно порекомендовать солярий, правда, только в том случае, если проводить в нём не более трёх минут в день. За три минуты УФ-лучи не успеют повредить кожу, зато она выработает белки шапероны, препятствующие старению. Есть и более безопасный способ получения ультрафиолета: в солнечный день возьмите перерыв на 10-15 минут и выйдите на улицу, подставьте солнцу лицо и руки. Этого уже достаточно, чтобы запустить в организме процессы, возникающие при принятии солнечных ванн.

В объятиях Морфея

Старайтесь ложиться и вставать раньше. В промежутке с 22.00 до 2 часов при условии, что вы спите, мозг вырабатывает гормон роста, который создаёт баланс между сжиганием и накоплением жира, а также отвечает за молодость вашей кожи. Такой режим поможет организму справиться с непростой нагрузкой усиленного выведения токсинов. Уже через несколько дней вы станете заметно бодрее. А чтобы лучше выспаться за то же самое время, постарайтесь хотя бы за полчаса до сна отключиться от мира и всех насущных проблем: забыть о телевизоре, компьютере, телефоне. Попробуйте зажечь свечи и устроиться с книгой и ромашковым чаем или заняться расслаблением и медитацией.


загрузка...





загрузка...