Краски весны в макияже

Краски весны в макияжеМэтры «рукотворной красы» с пониманием отнеслись к тому, что каждой женщине очень важно найти свой стиль. Поэтому самые свежие тенденции в макияже учитывают тип внешности. Знакомьтесь и применяйте на практике. Секретами весеннего макияжа делится Том ПЕШО — арт-директор Estee Lauder

Шатенки

Восхитительная, шикарная крас­ная помада самых насыщенных и броских оттенков снова в числе модных хитов. Тёплый оттенок волос шатенок (медовый, золотистый) находится в абсолютной гармонии с этой «обольстительницей». Время, когда такая смелая помада включалась только в вечерний макияж, ушло. Без­возвратно или нет, гадать не берёмся. Во всяком случае этой весной визажисты призывают смелее внедрять её в повседневные образы.
Что купить: матовую красную помаду.

Тенденция глянца и блеска пошла на спад. К тому же мартовая помада не имеет возрастных ограничений, поэтому в списке профи занимает одно из первых мест. Женщина с яркими матовыми губами кажется сильной, но одновременно хрупкой и женственной. Этот образ всегда притягивает мужское внимание.
На заметку: помада красного цвета требует соответствующего «фона» — белозубой улыбки, бархатистой кожи с едва заметным нежным розовым отливом, чёткой линии бровей и лёгкого деликатного «смоки айс» вокруг глаз, выдержанного в коричнево-золотистой гамме. Добиться того самого чудесного розового свечения поможет один из модных приёмов весны: базу розово-бежевого оттенка, постукивая пальцем, наносят под бровью, на область виска и верхнюю часть скул. Соединение век и скул одним мягким тоном делает макияж светящимся и гармоничным.

Брюнетки

Эти роковые красавицы могут позволить себе самый насыщенный макияж и самые смелые акценты. Этих причин вполне достаточно для того, чтобы жгучие прелестницы обратили пристальное внимание на выразительные чёрные стрелки, слегка приподнятые у внешних уголков. Прорисованные от середины нижнего века, они придают глазам соблазнительную миндалевидную форму. Актуальна именно чёрная подводка: она гармонично сочетается с любым цветом глаз и подходит к любому выбранному образу.
Что купить: жидкую подводку для глаз или подводку-фломастер. С этими лайнерами рука не дрогнет, а стрелки получатся мастерски ровными.

Для утончённого макияжа глаз чёрным лайнером от середины верхнего века максимально близко к границе роста ресниц прорисуйте короткую стрелку, и тогда вполне можно обойтись без туши для ресниц.
На заметку: фарфоровая прозрачность кожи вкупе с сочными оттенками помады на губах (вкусный малиновый или искушающий шоколадный) сделают брюнеток ещё более яркими и выразительными.

Блондинки

Обладательницы светлых волос этой весной будут поражать красотой естественной. Такой подход получил название «нюд», что дословно переводится как «обнажённый макияж».
Что купить: тональное средство, отвечающее основным требованиям

Этой вес­ной натуральный образ обещает быть смелее. Допусти­мы бронзирующие румяна и
золотистые тени. Естественный макияж с вкраплениями золотистых оттенков — безоговорочный хит, продиктованный модой этой весны.
Для того чтобы сымитировать отсутствие макияжа, кожу перед нанесением тонального средства надо не просто увлажнить, а буквально «затопить» влагой. С этой целью моделям делают увлажняющую маску, и тон на лице становится совершенно незаметным.
Забудьте про тёмный тональный крем! Это совершенно неприемлемо. Тон должен не менять оттенок кожи, а буквально копировать его. Средства нужно совсем немного, тогда макияж будет почти невидим.

На заметку: «обнажённый» макияж особенно к лицу натуральным блондинкам с зелёными или карими глазами. Для обладательниц голубых или серых глаз заготовлена другая «изюминка» — сочетание матовой бежевой помады, голубых теней с «пыльной» фактурой и розовых прозрачных румян.

Русые

Этой весной романтичная девушка с естественным русым цветом волос на пике внимания. Для этих барышень придуман весенний макияж в стиле глэм-гранж. Не пугайтесь мудрёного названия: глэм-гранж появился благодаря тому, что визажисты по­пробовали вносить в «нюд» какие-то яркие штрихи.
Что купить: румяна с «акварельным» эффектом и тени для век -светло-кофейные, персиковые или бежевые.

Румяна в таком макияже должны быть предельно светлыми, а тени непременно матовыми. Глаза выделяются чёрной подводкой — тонкие линии проводятся по краям верхних и нижних век. Для завершения такого макияжа лучше всего подходит пастельная неяркая розовая помада. Причём наносить её надо не кисточкой, а вбивать цвет пальцем, дабы создать эффект «покусанных» или «зацелованных» (кому какое сравнение нравится) губ.
На заметку: в этом макияже следует помнить о безупречном тоне кожи. Глэм-гранж предполагает обязательное использование консилеров, помогающих точечно скорректировать изъяны на коже, а также применение рассыпчатой лёгкой пудры, совершенно сливающейся с оттенком кожи. Словом, всего того, что помогает добиться её идеально безупреч­ного вида.
Тонко и тщательно растушуйте тон, чтобы получить лёгкое сатиновое сияние. Начните с центра лица, проработайте область у крыльев носа, где наиболее заметны покраснения. Пальцами или кистью растяните текстуру к краям. Нанесите точечно консилер на те участки кожи, где это необходимо. Вбейте пальцем. Закрепите макияж прозрачной


загрузка...





загрузка...