Минимальный срок лечения выпадения волос

Минимальный срок лечения выпадения волосПри появления проблемы выпадения волос, многие начинают предпринимать активные действия и лечить волосы: пьют таблетки и БАДы, витаминные комплексы, делают для волос всевозможные маски.
А когда через месяц-другой волосы перестают оставаться пучками на расческе, процесс лечения сворачивают, решив, что все нормализовалось.

Но проходит еще 2-3 месяца, и волосы опять начинают активно выпадать. Почему? Потому что лечение, направленное на укрепление волос и борьбу с их выпадением, времени требует значительно больше.

Каждая отдельно взятая волосинка активно растет в течение 7-8 лет. Потом она перестает расти и впадает в стадию покоя: еще держится на голове, но уже не питается от корня и не зависит от него. Этот период длится от 2 до 5 месяцев. Потом волосяная луковица отделяется от фолликула и волосинка выпадает. А на ее месте начинает расти новая.

Это — естественный цикл роста волос, и выпадение их надо лечить в соответствии с ним — не менее 5 месяцев. За это время волосы, уже впавшие в спячку, успеют выпасть, а вырастающие на их месте, уже получив интенсивное лечение, будут крепкими и здоровыми. Только в этом случае лечение будет эффективным.


загрузка...





загрузка...