Помаслите локоны волос

Помаслите локоны волосПрямые волосы всегда выглядят более блестящими, потому что от ровной поверхности солнечный свет отражается лучше. Но и вьющимся локонам можно добавить блеска, если помаслить их.

Вам понадобится подходящее для волос масло: жожоба, авокадо, розовое, пальмовое, или миндальное. Для большего блеска, защиты волос от воздействия солнца и ветра можно добавить в масло ампулу витамина Е.

После каждого мытья головы на­носите на волосы немного масла. Налейте в ладонь масла размером с монетку достоинством в один или два рубля (зависит от длины волос). Разотрите масло в ладонях и проводите масляными руками по волосам, пока масла на руках не останется. Следите, чтобы больше масла досталось кончикам волос.

Масло может не только добавить волосам блеска, но и подлечить их, если они тонкие, хрупкие, уставшие. В этом случае вам придется взять в два раза больше масла, нанести его на волосы, оставить на 1 час, а затем промыть волосы теплой водой и дать им высохнуть естественным образом.
Блеск волос зависит не только от их структуры, но и от цвета.
Темные волосы изначально блестят больше: темная поверхность лучше отражает свет, чем светлая — для ухода за ними достаточно обработки смазанными маслом руками.

Блондинкам и светлым шатенкам желательно после каждого мытья головы перед использованием масла ополаскивать волосы прохладным отваром ромашки.
Рыжеволосым, кроме масла, можно рекомендовать для усиления блеска шампунь или ополаскиватель с настоем календулы.
Чтобы его приготовить, залейте цветки календулы кипятком так, чтобы вода лишь покрывала цветки и оставьте на 30 минут. Затем процедите настой и ополосните им волосы.

Можно смешать настой календулы с таким же количеством шампуня и мыть таким улучшенным шампунем голову.


загрузка...





загрузка...