Красота ногтей

Красота ногтей

Красота ногтей

О красивых и ухоженных ногтях, особенно весной, когда варежки и перчатки уже не могут скрыть от посторонних глаз их невзрачный и нередко болезненный вид.
Самый быстрый способ восстановить ногти после зимы — это обратиться за помощью к профессионалам. Но что делать, если нет возможности регулярно посещать салоны?! Воспользуйтесь нашими советами.

Очищение

Любой уход начинается с процедуры очищения. Грязь, скапливающаяся под ногтями и в ногтевых лунках, может привести к появлению инфекций и грибковых заболеваний. Для очищения используйте увлажняющее мыло (гель или пенку), а также специальную мягкую маникюрную щётку с нату­ральной щетиной. Намыльте руки, и лёгкими движениями обработайте каждый палец.
Раз в неделю следует удалять ороговевшие клетки кутикулы. Нанесите небольшое количество средства на кожу вокруг ногтей, выдержите время, указанное в инструкции, и осторожно удалите кутикулу.

Ванночки

Эта простая процедура способна быстро восстановить ваши ногти. Главное, правильно подобрать ингредиенты (существуют готовые смеси трав, масел и солей) и регулярно (1-2 раза в неделю) повторять процедуру до полного исчезновения проблемы.
Укрепить ломкие и слоящиеся ногти поможет морская соль. Она компенсирует недостаток минера­лов и витаминов, а также предохраняет ногти от расслаивания. Растворите две чайные ложки морской соли в тёплой воде -(500 мл) и погрузите пальцы в раствор на 10-15 минут, затем ополосните руки тёплой водой.
Отлично питает ногти и смягчает кутикулу ванночка с растительным маслом (оливковым, кокосовым, миндальным) и соком лимона. Согрейте немного масла на водяной бане (не выше 40 °С), добавьте несколько капель лимона и опустите пальцы на 5-10 минут. Сделайте лёгкий массаж кутикулы и промокните остатки салфеткой.
При воспалениях и заусенцах поможет ванночка из трав. После любой ванночки следует нанести на руки питательный крем с растительными маслами, экстрактами растений, витаминами и минералами. Они помогут сохранить влагу и смягчить кожу.

Увлажнение и питание

Увлажнять стоит не только кожу рук, но и ногти. Причиной сухости может стать:
— обезвоживание организма;
— дефицит витаминов и минера­лов;
— бытовая химия и частый кон­такт с водой;
— средства для снятия лака, содержащие ацетон;
— средства для очищения рук с высоким содержанием щёлочи;
— некачественные косметические продукты.

Чтобы избежать подобных проблем, выполняйте работу по дому в хлопковых или рези­новых перчатках. Выбирайте средства для снятия лака без ацетона, содержащие масла и защитные комплексы. Мойте руки увлажняющими гелями или пенками и регулярно ухаживайте за ними с помощью кремов.

Коррекция ногтевой пластины

Авитаминоз, недостаток жидкости в организме, частый контакт с водой, бытовой химией и механические повреждения ногтевой пластины могут привести к образова­нию неровностей и дефектов (полосок, борозд и углублений) на поверхности ногтей.

Для полного устранения проблемы стоит обратиться к специалисту, а чтобы убрать внешние признаки, воспользуйтесь мягкой шлифовкой и полировкой.
Для экономии времени используйте многогранный брусок (бафф) или пилочку с поверхно­стями разных цветов.
Коррекцию рекомендуется про­водить не чаще 1-2 раз в месяц.
В завершение процедуры нанесите на поверхность ногтей пита­тельный крем, масло или базовое покрытие.

Уход и защита

Чтобы защитить ногти от внеш­них негативных факторов, используйте базовое и верхнее покрытия. Чаще всего его наносят слоями (1-2 слоя) на обезжиренную поверхность ногтя.
Верхнее покрытие наносят по­верх цветного лака, чтобы защитить его от сколов и царапин.


загрузка...





загрузка...