Чтобы жирная кожа не была проблемой


Отличительными особенностями кожи жирного типа являются сильно расширенные поры, черные точки, прыщи и угри, и конечно, жирный блеск, она крайне подвержена воспалительным процессам и раздражительна к внешним воздействиям (особенно часто это встречается у девушек в период полового созревания) такого типа. Однако, есть и преимущество — с годами ее структура становится лучше, и морщины появляются в более позднем возрасте. Интенсивная работа сальных желез приводит к образованию большого количества себума (сала), которое создает защитную пленку, ограждающую эпидермис от вредных воздействий окружающей среды. Мы бы хотели рассказать о том, чего не следует делать обладательницам этого сложного типа кожи в процессе ухода за ней, и дать советы по тому, какие процедуры будут полезны.

Во-первых, нежелательно обрабатывать лицо интенсивными очищающими средствами. Ведь, стараясь восстановить естественный баланс, сальные железы будут вырабатывать еще больше жира. В таком случае необходимо утром и вечером пользоваться очищающими средствами, содержащими антибактериальные вещества, которые предотвратят закупоривание пор и, следовательно, воспаления. Во-вторых, чтобы не спровоцировать воспалительный процесс, категорически не рекомендуется выдавливать прыщи. В-третьих, прежде чем принимать какие-либо медикаменты, посоветуйтесь со специалистом (косметолог, прошедший обучение, подберет препараты с малым содержанием витамина В и йода, которые могут вызвать появление угрей). Очень полезными являются пилинговые процедуры, однако делать их можно не чаще трех раз в неделю, причем скраб или пилинг наносить лучше на сухую кожу без воспалений.

Профессиональная косметика предлагает очень действенные средства для правильного ухода за лицом. Например, утром и вечером можно использовать обезжиренный очищающий гель, который удалит излишки себума и загрязнения с поверхности, а также нормализует работу сальных желез. Для глубокого очищения пор специалисты рекомендуют втирать средство массажной щеточкой с мягкой щетиной. После очищения лучше продезинфицировать лицо тоником или лосьоном, содержащим окись цинка и салициловую кислоту. Это сузит поры и предотвратит появление прыщей. Если справиться с проблемами своими силами не удается — обратитесь к профессионалу, который поставит точный диагноз и выберет способ решения вашей проблемы.


загрузка...





загрузка...