Делаем маникюр в домашних условиях

Делаем маникюр в домашних условиях

Делаем маникюр в домашних условиях

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» В наши дни эта классическая фраза приобретает форму руководства к действию. Ухоженные руки — одна из составляющих вашего образа. Это неотъемлемая часть и делового костюма, и вечернего наряда.

Салон на дому

Для придания идеального вида рукам совершенно не обязательно регулярно посещать салон красоты. С этой задачей без труда можно справиться и в домашних условиях. Более того, овладев этим искусством, вы в любое свободное время (а это немаловажно в наш век сверх-загруженности!)сможете подправить форму, сменить цвет или полностью обновить внешний вид ногтей. Хотя если рассматривать маникюр как процедуру — она заключается не только в уходе за ногтями, но и за руками в целом.

Вокруг пальца

Пять основных процедур, которые необходимо провести для создания идеальных ручек: обра­ботка ногтевой пластины и придание ей формы и блеска, обработка и удаление кутикул, избавление отзаусениц, укрепление ногтей и покрытие лаком.

Первое и немаловажное — придание формы ногтю. Специалисты не рекомендуют использовать ножницы. Если требуется сильно укоротить ногтевую пластину, лучше использовать специальные щипчики. Но в идеале — песчаную или сапфировую пилку. Металлические пилочки — не самое лучшее решение. От них лучше отказаться, несмотря на то, что они часто входят в состав домашних маникюрных наборов. Обрезание ногтя ножницами, как и подпиливание металлической пилкой, приводит к нару­шению структуры ногтевой пластины и вызывает расслоения, с которыми потом приходится долго и мучительно бороться при помощи специальных укрепляющих средств. По типу обработки кутикул маникюр делится на обрезной и необрезной, или европейский.

При обрезном маникюре предварительно размягченные кутикулы удаляются специальными щипчиками или ножницами. Существует множество различных средств для предварительного размягчения ороговевшей кутикулы. При обрезном мани­кюре после нанесения этих средств руки положено еще слегка распарить в специальной ванночке с водой, в которую добавлены специальные соли и масла. Это облегчит процесс обрезания кутикулы и снизит риск нанесения микротравм. Один из больших плюсов проведения этой процедуры в домашних условиях — стопроцентная гарантия стерильности инструментов, которыми вы пользуетесь. Ведь это ваш личный, индивидуальный набор. И тем самым вы защищены от нежелательных инфекций, от которых никто не застрахован. И инфекции эти очень опасные — от ногтевого грибка до СПИДа и гепатита! При необрезном маникюре, когда кутикула размягчается специальными кремами и просто отодвигается при помощи специальных палочек, риск заражения однозначно меньше. Но грибковые инфекции все равно возможны. Так что домашняя процедура не только экономия времени и средств, но еще и гарантия здоровья.

После обработки области «во­круг» необходимо дать ногтю дополнительное питание, которое обеспечит крепость и здоровье. Как правило, для таких целей используют специальные препараты на масляной основе. Но если ногти подвергаются каким-то внешним неблагоприятным воздействиям и структура нарушена достаточно серьезно — необходимы ванночки и специальные маски. Самые простые средства для укреп­ления ногтей — ванночки из теплого растительного масла или же вода с концентрированным соком лимона. Но такие ванночки необходимо делать ежедневно, хотя бы на протяжении двух недель, и главное условие — на не по­крытые лаком ногти.

Ручная работа

Питая и укрепляя ногти, не стоит забывать и о коже рук. Раз уж процедуры идут полным ходом, лишние 15 ми­нут, потраченные на уход за кожей рук, не пройдут даром. Бьюти-индустрия предлагает большое количество различных вариантов для ухо­да за кожей рук — от кремов и масок до парафиновых ван­ночек, которые также возможны в домашних условиях. Питательные кремы для еже­дневного использования несомненно поддерживают кожу рук в приличном состоянии. Но во время маникюра необ­ходимо побаловать себя дополнительным уходом. Маски с миндальным маслом очень быстро решают вопрос огру­бевшей кожи и способны за считанные часы привести руки в совершенно иное состояние. А парафиновые ванны вообще творят чудеса. Да, это удовольствие не из дешевых. Но покупка аппа­рата, парафина и перчаток по стоимости срав­нима с проведением двух процедур в салоне. И очень стоит подумать и посчитать деньги, прежде чем отказываться от такого удовольствия. Навыков для этого не требуется никаких. Все описано в инструкции по применению!

Яркий финиш

Все процедуры «для здоровья» пройдены -надо переходить к красоте. И если изначально маникюр — это прежде всего лишь ухоженные ногти, уже давно все подразумевают, что это еще и специальное финишное покрытие. Те, кто хоть раз посещал салонную процедуру, знают, что финишное покрытие состоит как минимум из трех компонентов — основы или базы, декоративного слоя и закрепляющего компонента. В случае спешки существуют еще и особые суперсушки для покрытий. Но, как правило, при более спокойном маникюре в качестве сушки выступает именно финишное покрытие. Оно не столь быстродействующее, но зато позволяет надолго сохранить свежий вид декоративного слоя.

Для дополнительного укрепления ногтя и для более длительного сохранения покрытий используют базовый слой с различными минералами. Вообще, баз для маникюра великое множество: выравнивающие поверхность ногтя, содержащие необходимые питательные вещества, снижающие ломкость и хрупкость и так далее. Эти почти лечебные «слои» помогают максимально сохранить естественную структуру. Ну а про богатство выбора декоративных покрытий не стоит даже и писать. Их великое множество, и все зависит только от случая и предпочтений!

При поддержке журнала «Женские секреты»


загрузка...





загрузка...