7 способов вернуть привлекательность и молодость силой мысли

молодостьОтражение в зеркале не радует. Цвет лица землистый, заметна сеточка морщин, взгляд потухший, фигура расплылась. Что это? Вдруг подкралась старость?

Виной тому не возрастные изменения, а душевный дискомфорт, стрессы и проблемы. Найдя внутреннюю гармонию, можно вернуть красоту.

7 способов вернуть привлекательность и молодость силой мысли

1. Почему я старею?

Этот вопрос приходит в голову все чаще, и ответ найти невозможно. Вес растет, даже если вы голодаете. Волосы стали ломкими, тусклыми, выпадают, ногти слоятся. Вокруг ничего не радует. Надо бежать к косметологу, в фитнес-центр, но где взять на это время и силы? Замкнутый круг.

НА САМОМ ДЕЛЕ. Вас ждут не в салоне красоты, а на приеме у эндокринолога. Подобными косметическими дефектами щитовидная железа сигнализирует о нарушении в работе. Но одними медикаментами проблему не решить. Нарушения в работе щитовидной железы имеют и психологическую составляющую.

Вероятно, вы не позволяете себе самовыражение в полном объеме, чувствуете, что действуете но указанию, а не исходя из своих собственных потребностей. Вы жертва обстоятельств или определенных личностей из вашего окружения. Например, мужа, который критикует за каждый шаг.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Учиться следовать зову сердца. Найдите себе хобби и выделите для него время. Никаких ограничений для творчества — хочется петь, пойте, танцевать — запишитесь в группу танго. Не бойтесь быть женственной и создавать вокруг себя уют.

Часто самовыражение женщины во многом зависит от порядка в доме. Начните омоложение с разбора вещей в шкафу и избавления от ненужного хлама. Сбросьте с себя все мужские функции. Нет рядом любимого? Зовите профессионала, но не берите в руки молоток. Пусть женское начало проявит себя в полном объеме.

2. Откуда морщины?

Морщинки делают вас старше, чем на самом деле. Избавиться от них не помогает ни крем с коллагеном, ни мимическая гимнастика. Выход — подтяжка лица или инъекции ботокса?

НА САМОМ ДЕЛЕ. Головной мозг, получая определенный стимул извне, посылает сигнал мышцам, в том числе и мимическим. Так, приятное прикосновение к коже вызывает на лице выражение расслабленности. И наоборот, стресс заставляет мышцы напрягаться. Та эмоция, которая чаще всего вас посещает, дает наиболее глубокий отпечаток, создавая характерные морщины. Рано состарившееся лицо — маска негатива. Это проявление тоски, тревоги, уныния, агрессивности.

Косметический уход не приносит результатов потому, что подсознательно тягостное выражение все время сохраняется. Нависающие веки, щеки — еще и свидетельство обиды на жизнь. Подумайте, как часто вы задаете себе вопрос: «Почему мне достается меньше, чем другим?».

ЧТО ДЕЛАТЬ? Отправляться к психологу. Чтобы понять причину напряжения, нужен объективный взгляд со стороны. Специалист сопоставит ваш рассказ и сигналы тела, мимику, жесты. Поможет определить источник негатива. Нет возможности попасть к специалисту? Тогда беритесь за работу самостоятельно. Срочно учитесь радоваться. По утрам, принимая душ, улыбайтесь и смейтесь, даже если на душе скребут кошки, заставляйте себя выполнять это упражнение. Вечером, перед сном, расслабьте все мышцы лица, поблагодарите жизнь за чудесный прожитый день и настройтесь на волшебное завтра.

3. Почему прыщики не проходят?

Угревая сыпь не проходит, несмотря на комплексный уход: тоники, лосьоны, кремы для проблемной кожи. Казалось бы, уже не 15лет. Почему так?

Процедуры восстановления кожи и волос

Как уберечь вагинальную флору

Как преодолеть страх и переступить через себя?

Основные секреты макияжа глаз

Маникюр и педикюр своими руками
НА САМОМ ДЕЛЕ. Конечно, причины появления прыщиков могут крыться в гормональном дисбалансе, тогда необходима консультация врача-гинеколога. Но, кроме того, упорно осложняющие жизнь угри сигнализируют о неумении договариваться с самой собой. Вы не ладите с внутренним миром. Ваше «я» хочет одного, а окружение требует другого, вынуждая жертвовать личными интересами. Отсюда вспышки гнева, при этом нe ярко выраженные, а слабые, беспомощные.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Научиться себя любить. Пусть у вас не идеальные параметры 90x60x90, нет диплома Оксфордского университета, но вы — единственная и неповторимая, другой такой на Земле больше нет. Цените свои поступки, признайте свою сексуальность. Балуйте себя. Не допускайте мыслей: «Как бы я похорошела, если б похудела на пару килограммов». Подобную формулировку мозг воспримет как критику, организм отреагирует новым высыпанием прыщиков на коже.

4. Как вернуть легкую походку?

Плечи опущены, шаркающая походка, сутулость. Беспокоят боли в спине. Трудно двигать руками и ногами. Это возраст?

НА САМОМ ДЕЛЕ. Боли в спине, слабость мышц могут говорить не столько о возрасте, сколько о гиподинамии, чрезмерных умственных и физических нагрузках. А также изменение походки и осанки — свидетельство того, что на вас давит чувство вины. Все внимание сосредоточено на прошлом, оно сгибает тело к земле, не давая воспарить даже в мечтах. Самое неприятное, что роль жертвы вам по душе, хоть вы себе в этом и не признаетесь.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Задача — выйти из этой негативной, но все же привычной зоны. Заставляйте себя совершать нетипичные для вас поступки. Отпустите прошлое, мысленно разрежьте веревку, к которой привязан камень, утягивающий вас на дно. Относитесь к жизни с радостью. Ведь трудности прежде всего определяет наш взгляд на них. Низкая заработная плата? Не страшно!

Есть повод найти подработку, раскрыть свои таланты. Уважайте свое право говорить «нет», в первую очередь простите себя. Ходите с высоко поднятой головой, смотрите прямо, на людей, а не под ноги. Улыбайтесь прохожим.

5. Почему выпадают волосы?

Состояние волос ужасно. Они выпадают. Стали ломкими, тонкими. Вероятно, это краска, фен и плойки сделали свое дело. Ухоженные локоны уже без больших трат на услуги парикмахеров не вернуть?

НА САМОМ ДЕЛЕ. Волосы страдают не только от внешнего воздействия, но и от нервного перенапряжения. Да и «рвать на себе волосы от ужаса» — не просто устойчивое выражение. За ним стоит реакция организма на страх, дискомфорт, ощущение давления. Постоянное внутреннее напряжение создает корсет, идущий от плеч к шее и далее к голове. Он как бы сжимает кожу головы, закрывая доступ питательных веществ к волосам.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Вступайте в борьбу со страхами. Для начала повторяйте мантру: «Я в безопасности и доверяю окружающим меня людям и происходящим событиям». Подумайте о собственных опасениях, как о фильме, который показывают в кинотеатре. Один кадр сменяет другой. Так же и страхи, если на них не зацикливаться, будут уходить, а им на смену придут новые радостные впечатления.

6. Как остановить рост веса?

Бедра увеличились в объеме, появились складки на талии. Это обменные процессы с возрастом замедляются?

НА САМОМ ДЕЛЕ. Увеличение объемов тела — это крик организма о помощи. Он нуждается в защите и опеке, поэтому и окружает каждый орган дополнительным слоем жировой ткани. Неуверенность запускает процесс увеличения веса. И пока внутреннее состояние не нормализуется, занятия фитнесом, диеты положительного результата не принесут. Исчезнет угроза — уйдут килограммы.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Перестаньте гневаться и простите окружающих за их мелкие и крупные прегрешения. Учитесь быть терпеливой и мягкой по отношению к себе. Не критикуйте каждый свой неприглядный поступок изо всех сил. Он уже совершен, и остановка на данном факте только усугубит внутренние терзания. Позвольте себе движение вперед. Воспринимайте неприятности как новый жизненный урок, который делает сильнее.

7. Как решить постоянные проблемы с зубами?

Стоматолог стал роднее мужа, визиты к нему — бесконечный процесс?

НА САМОМ ДЕЛЕ. Проблемы с зубами могут быть вызваны множеством причин. Но если кариес и после лечения не отступает, избавляйтесь от нерешительности. Именно она приводит к разрушению зубов, с точки зрения психосоматики. Здоровая белоснежная улыбка — это умение меняться, расти, брать на себя ответственность за поступки.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Не сводить зубы от ярости и не скрежетать ими. Лучше проявите решительность и самостоятельность. Допустили ошибку в документе? Но уверены, что все из-за коллеги, которая отвлекла вас вопросом, это она во всем виновата?!

Если хотите долго обходиться без имплантатов, признавайте свои промахи, не сваливая их на окружающих. Других в неправильном решении обвинить всегда легче, чем взять ответственность на себя. Также не затягивайте процесс выбора. Первый интуитивный порыв — самый верный, учитесь слушать внутренний голос. Провоцируйте ситуации, где требуется принять решения даже в мелочах.

Этот йогурт или тот, в театр или в кино? Тренируйтесь!


загрузка...





загрузка...