Сезон красоты

красота весной Самое романтичное время года всегда наполнено предвкушением: ярких эмоций событий, покупок и преображений. Редакция вместе с экспертами из мира красоты поможет вам войти в новый сезон во всеоружии и встретить весну неотразимой!

За зиму наши кожа и волосы переживают настоящий стресс. В зеркале это может быть п незаметно, но к весне мимические мышцы теряют упругость, овал лица немного «плывет», кожа вокруг глаз становится сухой и лишенной тонуса, а волосы — тусклыми и безжизненными. Потрескавшаяся кожа в области коленей, локтей и пяток ввергает в уныние. Довершает столь удручающую картину целлюлит, также «обострившийся» за три зимних месяца. Как быть? Современные салонные процедуры смогут поправить ситуацию. Мы выбрали наиболее эффективные, но при этом не очень обременительные для кошелька, и добавили к ним советы по домашнему уходу.

Для лица

Прежде всего в этом сезоне обратите внимание на инновационные пилинги. Например:

Глюконовый пилинг

В то время как более агрессивные методы омоложения (шлифовка, химические пилинги и т.д.) противопоказаны весной и летом, взять на себя «груз ответственности» могут пилинги. Но здесь важно действовать максимально аккуратно. Потому что даже легкие фруктовые пилинги способны привести к последующей пигментации. Перед процедурой обязательно посоветуйтесь с косметологом — пусть он объективно оценит состояние вашей кожи.

Специалисты весной рекомендуют обратить внимание на глюконовый пилинг. Его преимущество в том, что разработан он для сверхчувствительной и обезвоженной кожи. А такая она весной практически у каждой женщины. Так что если прошлой весной мы все дружно ходили на гликолевый пилинг, то этой идем в ногу с тенденциями и выбираем — глюконовый.

Глюконовая кислота препятствует разрушению эластина при воздействии УФ-лучей, влияет на процессы обновления кожи, восстанавливает ее антиоксидантный, иммунный и энергетический статус. Прекрасно увлажняет кожу и эффективно удерживает влагу внутри. Молочная кислота в составе, а также витамин С и пантенол прекрасно восстанавливают клетки, блокируют различные осложнения и воспаления кожи.

Для тела

Важно позаботиться и о теле. В обширном спектре предлагаемых сегодня процедур обратите свое внимание на те, что действуют мягко, безболезненно, но эффективно. Наш выбор:

Кедровая бочка

Эта чем-то схожая с баней процедура на самом деле имеет ряд преимуществ. Фитопроцедура происходит так: вы погружаетесь в уникальную бочку, с деланную из натурального кедра. При этом ваша голова остается на поверхности. Это условие необходимо, чтобы не подвергать кровеносные сосуды воздействию повышенной температуры. Ваше же тело тем временем окутывает пар, насыщенный экстрактами и вытяжками лечебных трав.

Процедура не только очистит организм от накопившихся за зиму шлаков, но и благотворно повлияет на кожу тела, повысит ее тонус, эластичность. Кожа, освободившись от старых клеток, станет более мягкой и здоровой, особенно в зоне локтей и коленей.

Такую процедуру сегодня предлагают многие салоны красоты и медицинские центры — попробуйте!

Для волос

Восстановить волосы можно с помощью салонных процедур. Наиболее интересная из них:

Лифтинг для волос

Эта процедура с использованием ультразвука и инфракрасного света всего за 30 минут наполняет кератином и шелком стержень волоса, делая волосы плотными и шелковистыми, восстанавливает упругость, эластичность, придает прочность ослабленным и поврежденным волосам, делая их живыми, объемными и блестящими. Алгоритм таков: после глубокого очищения и маски волосы прядь за прядью прорабатывают щипцами с ультразвуком и инфракрасным светом.

Щипцы холодные, поэтому волосы не подвергаются вредному температурному воздействию, зато с помощью ультразвуковых волн молекулы воды, протеинов и кератина глубоко проникают в стержень волоса, а инфракрасный свет «запаивает» поврежденные молекулы аминокислот и кератина.

Процедура сохранит цвет окрашенных волос, подготовит волосы к отпуску на море, восстановит поврежденную структуру, после лифтинга для волос можно не бояться горячей укладки, или «утюжка».

Домашняя работа

Как сохранить гладкую кожу рук и крепкие ногти?

Обзор методов эпиляции

Маникюр и педикюр своими руками

Основные секреты макияжа глаз

Как осуществить свою мечту?
Чтобы эффект от салопных процедур был как можно более продолжительным, не забывайте о домашнем уходе. Специальный дайджест советов на каждый день — специально для вас.

Если видите, что…

Кожа стала гораздо суше… На время откажитесь от обычных умываний. Разбавьте молоко кипяченой водой в пропорции 1:3 и протирайте лицо утром и вечером. Также заменить процедуру умывания вполне смогут мицеллярные растворы. Давно уже не косметическая новинка, познают о них далеко не все. Проще говоря, это средство для снятия макияжа, лосьон и тоник в одном флаконе. В отличие от других очищающих средств, по химическому составу выигрывают: не содержат спирта, мыла, масла, консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Поэтому польза для кожи максимальная.

Появилось шелушение или раздражение. Особенно это может быть заметно в зоне подбородка и на висках. Вечером делайте компрессы из отваров трав. Лучше всего подходят липовый цвет и ромашка. Заварите, дайте настояться и делайте примочки с помощью чистой мягкой хлопковой ткани.

Кожа под глазами потеряла тонус. Или того хуже — появились свежие морщинки. Даже если вам всего 25 лет, под глаза можно уже использовать косметику с направленным антивозрастным эффектом. Ведь кожа в этой зоне стареет гораздо быстрее. Пока еще на улице не установилась теплая погода, утром наносите продукт направленного действия, а за 2 часа до сна — увлажняющий гель, чтобы насытить кожу влагой. Как только установится теплая погода, средства лучше поменять местами, так как частое использование увлажняющих средств на ночь может привести к отекам.

Лучшее средство для загрубевших пяточек — медовые обертывания. Сделать процедуру легко: перед сном предварительно распаренные ножки густо намазываете медом. Оборачиваете полиэтиленовой пленкой и надеваете теплые носочки. Утром остатки меда смываете в душе, насухо вытираете ноги полотенцем и смазываете пяточки увлажняющим кремом.

Справиться с целлюлитом поможет морская соль. Купите пакетик соли в аптеке и три раза в неделю используйте ее в душе. Проще всего это делать так: в ладони смешиваете небольшое количество обычного геля для душа и горсть морской соли. Получившуюся кашицу в течение 2-3 минут втираете в проблемные зоны (ягодицы, бедра). Кожа в этой зоне должна слегка покраснеть. После душа втираете в покрасневшие места натуральное оливковое масло. Уже через две недели кожа в этих зонах станет более гладкой и ровной.

Поддержать здоровье волос можно с помощью самых разнообразных домашних масок. Хорошим дополнением к этим процедурам станет ежедневная привычка — перед сном тщательно расчесывать волосы щеткой из натуральной щетины, делая при этом своеобразный массаж кожи головы. В результате активизируется кровообращение в области волосяных фолликулов, волосы начнут расти гораздо быстрее.

Выражаем благодарность журналу «Самая» при подготовку материала


загрузка...





загрузка...