Макияж под очки

Макияж под очки

Макияж под очки

Многие современные женщины носят очки. И если несколько десятилетий назад многие стеснялись этого, то сейчас очки стали не только способом коррекции зрения, но и стильным аксессуаром, этакой модной изюминкой образа. У тех, кто начал носить очки, возникает множество вопросов и самый волнующий – макияж. Нужно ли вообще красить глаза, если они закрыты стеклами? А если все-таки делать make-up, то как? Есть множество нюансов в макияже, которые необходимо учитывать девушкам в очках. А краситься нужно! Быть красивой надо всегда!

Очки макияж не скрывают, но сквозь стекла выглядит он абсолютно иначе. Глаз у нас трехмерный, а через стекло он выглядит более плоским, поэтому прорисовка рельефа должна быть более выраженной. Цвета выглядят более яркими, поэтому яркие зеленые и голубые тени сквозь стекла очков будут выглядеть неестественно. Важный момент, который нужно учесть: ваши очки для дальнозоркости будут визуально увеличивать глаза, а для близорукости – наоборот, уменьшать. Ну и кроме всего прочего, необходимо учитывать цвет и форму вашей оправы.

Макияж при дальнозоркости.

Глаза в очках для дальнозоркости особенно видны. И чем больше диоптрий в очках, тем более крупными они кажутся, а значит, макияж для глаз должен быть идеальным.

Обязательно пользуйтесь корректором вокруг глаз, потому что под такими очками кожа должна быть идеальной. Использование ярких теней, блесков просто недопустимо. Для того, чтобы даже под выраженной оправой глаза выглядели более открытыми и легкими, как основу наносите светлые тени, потому что светлая кожа век под очками выглядит эффектнее. Тени должны быть матовыми, легкими и не блестящими. Стилисты называют такие тени мелками. Палитра цветов может быть от белого до кремового.

Затем с помощью бежевого карандаша акцентируйте уголок глаза и четко прорисуйте рельеф. C помощью кисточки растушуйте линию, делая ее более мягкой. Внутренние уголки придают более заостренную форму глазам и при этом макияж будет хорошо смотреться и под очками и без них.

Используйте подводку для глаз в кремово-бежевых тонах. Если вы пользуетесь карандашом, то линия должна быть максимально тонкой, потому что толстая линия под очками будет выглядеть грубо. Она будет казаться еще толще, чем вы ее нарисуете, потому что стекла ее увеличат, к тому же она будет выглядеть кривой, так как глаз под стеклами выглядит плоско. Поэтому проводите аккуратную линию вдоль роста ресниц, чуть-чуть приподнятую во внешнем уголке глаз.

Тщательно расчесывайте ресницы после нанесения туши – под стеклами виден каждый комочек, каждая склеенная ресничка. Не используйте удлиняющие туши для ресниц и туши с драматическим эффектом. Нижние ресницы красьте более выразительно и следите, чтобы линия бровей была идеальной. Самое главное, не переусердствуйте с макияжем, вы должны выглядеть максимально естественно, а значит – моложе и свежее.

Макияж при близорукости

Макияж при близорукости должен максимально открывать глаза, делать их выразительнее. Ведь стекла в очках со знаком «минус» визуально уменьшают глаза, а значит ваша задача с помощью макияжа это исправить.

В качестве основы возьмите светлые тени, чтобы все следующие тона легко тушевались и глаза выглядели более свежими. Можете нанести на веки тональный крем или специальную базу для теней, чтобы немного высветлить цвет и тени выглядели более яркими. Нанесением основы выравнивает цвет кожи.

Для коррекционного макияжа будут уместны серые тени – это универсальный цвет. Но если у вас хороший цвет кожи и карие глаза, то смело используйте оттенки коричневого. Тени должны быть на пару оттенков темнее, чем те, которые вы наносили в качестве основы. С помощью теней измените форму глаза, слегка приподымая уголок. С помощью более темного оттенка акцентируйте внешний уголок глаз, а с помощью светлого карандаша – внутренний.

Слой теней не должен быть толстым, тщательно растушуйте тени. Коррекционный макияж работает только в том случае, если линии макияжа мягкие, дымчатые, легкие – под очками это будет смотреться очень гармонично. И если упадет какая-то тень, какой-то блик от очков – это не испортит макияж на такой мягкой растушеванной форме. Внутренний уголок можно акцентировать с помощью светлых и даже блестящих теней – это увеличит глаза.

Тушь для ресниц выбирайте объемную или удлиняющую. Многие женщины носят очки с затемненными стеклами или хамелеонами, которые меняют свой цвет в зависимости от освещения – в этом случае нужно подводить глаза карандашом или подводкой и делать акцент на губы.

И напоследок! Подбирайте макияж, который будет подходить к оправе очков, а не к наряду и вы всегда будете выглядеть эффектно и стильно.


загрузка...





загрузка...