Нужно ли нам много кремов?

Нужно ли нам много кремовВизит в любую дамскую ванную заставляет содрогнуться: количество баночек, тюбиков и пузырьков способно обрушить самые надёжные полочки. При таком ажиотаже косметической индустрии гарантированы сверхприбыли. Однако на самом деле нужны ли нам «крем для моделирования коленей» и «ароматические свечи для релаксации кожи»?

Косметологи открывают професси­ональный секрет: на сегодняшний день их задача не назначить нужное уходовое средство, а отменить целый полк ненужных. За каждую баночку барышни сражаются до последнего, веря в чудодейственность кремов и сывороток. Предлагаем здравый взгляд на ежедневный косметический уход за лицом и телом для женщин в возрасте от 25 до 45 лет.

Очищаем

Кожу лица необходимо регулярно очищать, с этим вполне справится один препарат, какой именно — подскажет кожа. Жирному типу подойдёт себорегулирующее мыло, чувствительному -восстанавливающая эмульсия, сухому — питательный очищающий крем. Пользоваться подходящим средством нужно дважды в день, утром и вечером. Умылись — на этом этап очищения закончен, дополнительные действия и флакончики не требуются.

Тонизируем

Лосьон-тоник по праву занимает место на полке и вступает в свои права после умывания с очищающим средством. Лучше если эта пара будет из одной косметической линии. Можно сочетать гель для умывания для жирной кожи и увлажняющий тоник, можно совместить питательный крем для сухой и лосьон для чувствительной. Но воздержитесь от «союза» профессионального средства серии «люкс» и бюджетной косметики, предлагаемой масс-маркетом.

Боремся с «гусиными лапками»

Обязательный «ингредиент», особенно после 25 лет, — крем для кожи век, которая «славится» тонкостью, сухостью, повышенной склонностью к образованию морщин. Изготовители предлагают широкий спектр данных средств, подбирать их нужно индивидуально и желательно после консультации с косметологом. Периодичность использования тоже индивидуальная — от двух-трёх раз в неделю в возрасте до 30, после 40 — дважды в день плюс «узкопрофильные» маски для решения конкретных проблем кожи вокруг глаз.

Защищаем и питаем

Дневной крем — абсолютно законный обитатель полки. Будь то крем, эмульсия, флюид, сыворотка — неважно, днём кожа лица в первую очередь нуждается в защите, как от солнца и обезвоживания, так и от иных факторов включая неидеальный образ жизни. Чем старше вы становитесь, тем актуальнее это правило. Периодичность применения -ежедневно.

Восстанавливаем и стимулируем

Ночью процессы заживления, восстановления и синтеза протекают активнее, поэтому соответствующие средства правильно «назначить» на время сна. Дневной косметический уход — это по сути профилактика, ночной — терапия, поэтому средства должны быть достаточно активными и подходящими коже. Косметологи считают, что ночные кремы и сыворотки целесообразны лишь при наличии конкретных проблем, идеально — ограниченным по времени курсом. Если внешний вид не вызывает нареканий, можно остановиться на очищении и тонизировании кожи.

Ухаживаем за руками

Формула ухода за руками проста: наносить крем один-два раза в день, чаще только при ощущении сухости и дискомфорта. Чтобы их избежать и не тянуться за тюбиком каждые полчаса, важно подобрать подходящий крем -например, интенсивный увлажняющий. Хорошо если средство одновременно будет решать три задачи — увлажнять (питать, защищать или сочетать всё в комплексе), смягчать кутикулу и укреплять ногти. После 45 лет добавьте еженедельный пилинг для рук, один-два раза в неделю. Не забудьте о некосметическом, но очень мощном способе сохранения молодости кожи рук — резиновых перчатках во время бытовых процедур.

Делаем ноги

Крем для ступней тоже по праву занимает место, но увлекаться им не стоит. При ощущении сухости кожи наносите ежедневно, если всё в порядке -два-три раза в неделю. Роговой слой на ступнях внушительный, через него ингредиенты крема не проникают даже в эпидермис, всего лишь покрывают и смягчают поверхность. Достойная альтернатива — мягкие скрабы-эксфолианты с питательным эффектом.

Тело пускаем в дело

Специалисты озвучивают подозрения: скорее всего, изобилие кремов, суфле и масел для тела женщины приобретают в качестве дизайна помещения. Безусловно, кожа тела нуждается в ежедневном уходе, в первую очередь очищение, затем восстановление естественной защитной мантии. Идеальный выбор для данных целей — средства «три в одном», которые эксфолируют (отшелушивают), питают и увлажняют. Ускоряйте процессы, экономьте пространство, деньги и время.


загрузка...





загрузка...