Секреты красоты Екатерины Андреевой

Секреты красоты Екатерины АндреевойМногие знаменитые красавицы не любят выдавать свои секреты красоты, но Екатерина Андреева, вечно молодая и красивая телеведущая с Первого канала, которая недавно отметила свой 50-летний(!) юбилей, говорит: «Я хочу, чтобы вокруг меня все люди были красивыми и счастливыми», — и легко делится всеми своими рецептами красоты и здоровья.

Значение спорта

Я уделяю огромное значение спорту и активно им занимаюсь. Иногда получается по две тренировки в день — утром и после работы. Тренировки у меня обычно начинаются в 8 утра дома, а вечером я занимаюсь в фитнес-клубе. Мне это подходит, но каждый человек решает для себя, что ему лучше — кто-то предпочитает быструю ходьбу с утра. Кстати, ходить подолгу полезно. Активный процесс жиросжигания начинается только после 30-й минуты. Для занятий фитнесом в спортзал ходить необязательно, можно использовать видеозаписи различной гимнастики. Эффект будет зависеть от вашего желания и силы воли. Если вы преследуете цель похудеть, то после активного занятия спортом желательно два часа не есть. Если же вы хотите нарастить мышечную массу, то можно съесть что-нибудь белковое спустя час. За час до тренировки нельзя есть, особенно мясо и птицу.

Нет сов, лишь замученные жаворонки

Я встаю в районе 6-7 утра, иногда в 8.00, а ложусь почти всегда до полу­ночи. По идее, лучше всего ложиться спать в 10 вечера, потому что очень важный гормон, который поддержива­ет молодость и красоту, вырабатыва­ется именно с 10 до 12 ночи. Это пер­вый подарок природы, как говорит мой китайский врач. Второй подарок при­роды даётся с 12 и до полвторого ночи. И вот это уже самый крайний срок, когда нужно отправляться в кровать. Что касается спальни — нужно поддерживать определённую температуру, потому что для здоровья лучше прохлада, чем жара. Свежий воздух очень поле­зен, так же как и темнота во время сна. В темноте вырабатывается важный гормон мелатонин, который способствует правильному восстановлению организма. А когда вы правильно отдохну ли, то уж, наверное, будете выглядеть лучше, чем если бы не выспались.

Фундамент здоровья

Я считаю, что правильное питание -фундамент здоровья, ведь организм строит клетки именно из тех питательных веществ, которые мы ему поставляем. Что хорошего можно построить, например, из чипсов? Вот несколько простых правил, которых я всегда придерживаюсь. Масло ни в коем случае нельзя нагревать — в нём сразу начина­ют вырабатываться вредные вещества. И вообще, на большом огне не стоит ни­чего готовить. В идеале надо иметь спе­циальную кастрюлю, в которой создаётся большое давление, и поэтому всё готовится при низкой температуре. В духовке желательно использовать температуру не более 100-120 градусов, и по­больше есть того, что можно есть сырым: овощи, фрукты, проращённые зёрна. Соль надо есть обязательно, но не­много, и лучше морскую. Причём готовить правильнее без соли, а потом присаливать сверху. Что касается сахара -он совершенно не нужен организму, а в большом количестве просто вреден. За­чем зря раздражать поджелудочную же­лезу? Знаете, есть такое исследование — внешне выглядит так же как элек­трокардиограмма. Только линия показывает уровень инсулина, вырабатываемого поджелудочной. Ни холод, ни голод, ни усталость не влияют на него -линия остаётся почти ровной, с минимальными колебаниями. Но стоит съесть ложку сахара, как — бац! — линия даёт резкий скачок. Дальше, чтобы по­давить выработку инсулина, организм начинает вырабатывать ещё один гормон, и линия начинает скакать как бешеная. Это очень опасно для человека. Замените лучше сахар фруктозой, сухофруктами или мёдом.

Водная норма

С утра обязательно выпиваю стакан воды комнатной температуры (нельзя пить очень горячую или холодную воду). Знаете, когда в Средние века человека сжигали на костре, от него оставалось 9 граммов пепла, потому что всё остальное -вода. Получается,- что пить — это жить. Некоторые люди, практикующие лечебное голодание, не едят по 40 дней, а на Востоке есть и такие, которые вообще не едят. Но пить надо обязательно! Выпив стакан воды, я иду заниматься спортом, и только потом завтрак. Обычно это каша из цельных зёрен без молока, замечательно, когда есть возможность съесть на завтрак ещё и ягод: в сезон я предпочитаю малину, чернику или крыжовник.

Ультрафиолету -нет

Я категорически против солярия: это ведь не шутки! Тут речь идёт даже не о красоте, а о здоровье. Ультрафиолет не слишком полезная вещь. Не говоря уже о том, что он провоцирует преждевременное старение кожи. На пляже я всегда ношу закрытый купальник и наношу солнцезащитный крем «фактор 50». При этом весь день сижу под зонтом и выйти из-под него решаюсь только к пяти-шести вечера. А вообще, мой уход за кожей достаточно прост: вечером я регулярно делаю массаж лица, а затем наношу крем. По правилам ночной крем надо наносить за 2 часа до сна. Но если вы спите на шёлковой наволочке, то это не имеет значения, поскольку шёлк не впитывает крем, остальные ткани забирают у вас с лица часть косметики.

Физическое здоровье -не всё

Мне всегда казалось странным, поче­му люди в 50 лет позволяют себе становиться сгорбленными, скрюченными, по­чему у них пропадает интерес к жизни… А между тем не допустить всего этого очень просто! Нужны движение, правиль­ное питание, любовь к людям и любовь к самому себе! Ведь физическое здоровье — это ещё не всё. Не менее важно жить в состоянии внутреннего спокойствия и равновесия. Конечно, есть вещи, которые нам сложно контролировать: на­пример , генетика или воля Божия. Но есть вещи, которые человек вполне в состоянии изменить: собственные мысли, отношение к себе и людям. Но многие в погоне за молодостью стараются изменить всё, что снаружи, не обращая внимания на то, что внутри, и они заблуждаются.


загрузка...





загрузка...