Лишние волосы долой

Лишние волосы долойТе женщины, у кого на лице растут волосы, знают, какая это «головная боль». Если растительность на лице достается по наследству, женщины быстро находят средство, помогающее удалить ее. Но ведь волосы могут появиться в среднем возрасте, если долго пользоваться гормональными противозачаточными средствами, во время бере­менности или после наступления менопаузы. А иногда они начинают расти после сильного стресса или продолжительной болезни. Что делать с нежелательной растительностью, если она появилась у вас впервые?

Если вам не жалко денег и времени, обратитесь в салон. Причем, сделайте это именно сейчас. Все виды салонной эпиляции лучше проводить ранней весной и поздней осенью, когда солнечная активность небольшая. Но помните, что даже салонные процедуры не избавляют от волос на всю жизнь и не дают стопроцентной гарантии.

Именно поэтому многие женщины стараются найти простой и дешевый способ удаления волос. Но будьте готовы к тому, что все эти способы — лишь временная мера, поэтому требуют регулярного повторения курса процедур.

— Так, например, выщипывание лишних волос дает результат на две-три недели, а новые волосинки могут вырасти толще и грубее выщипанных.
— Сбривание — самый нежелательный способ удаления волос на лице. Вы же не хотите, как мужчина, бриться каждый день! Поэтому ни в коем случае не прибегайте к этому методу.
— Наиболее подходящей в домашних условиях считается депиляция воском. Она дает результат на срок от двух недель до месяца. Но помните, для нее нужен специальный воск, который продают в косметических магазинах в виде пластин или таблеток. Растопленный воск на кожу лица надо наносить мелкими мазками и снимать пальцами — так болезненные ощущения будут слабее.

— Можно воспользоваться кремом-депилятором. Он разрушает протеины, содержащиеся в волосинках, и те через ка кое-то время
отпадают. Но волосяную луковицу крем не затрагивает, поэтому максимум через две недели, а то и раньше волосы отрастают снова


загрузка...





загрузка...