Модный дом Prada

Prada – известнейший модный дом Италии, который в 2013 году отпразднует столетний юбилей. Основателем его является Марио Прада, он стал продавать изысканные сумки из кожи моржей, чем привлек к себе внимание богатых и влиятельных клиентов.

Фирма Prada покорила сердца женщин во всем мире, в том числе и в России. Отличительной чертой бренда является лаконичность форм, скрытая сексуальность, утонченность и в высшей степени элегантность, и прекрасный вкус. Прада – это стиль и роскошь.

История успеха этого модного дома началась в 1913 году с производства дорожных аксессуаров и кожаной продукции эксклюзивного дизайна.

В 1970 г фирма под предводительством Луизы Прада представила свету сумки, декорированные ценными породами дерева, стразами, панцирем черепахи, которые нашли своих поклонников среди респектабельного населения, но большой популярности не получили из-за тяжеловесности, что не удобно в путешествиях.

С 1978 г Миучиа Прада, новая хозяйка модного дома, стала производить одежду из кожи.

1982 год ознаменовался выходом первой коллекции женской обуви.

В 1985 году выпущена коллекция сумок, разительно отличающаяся от предыдущей, которые, несмотря на роскошный вид, оказались крайне неудобны в использовании. Материалом исполнения стал черный нейлон.

В 1989 году Миучия Прада представила одежду в стиле prкt-a-porter – неяркие цвета, в основном, черный, строгость и лаконичность. Коллекция стала очень востребованной.

В 1993 увидел свет бренд Miu Miu для молодежи. Для него характерны нежные цвета, простой крой и недорогая цена.

1997 — Прада подарила покоренному миру коллекцию Спорт, а в 1998 появилась мужская линия одежды и линия белья.

2000 г. ошарашил свет выпуск «Безобразная Прада» – солнцезащитные очки в толстых цветных оправах, которые стали визитной карточкой бренда.

Помимо одежды, обуви и очков торговый дом радует своих поклонников в 2002 выпуском серии хронографов, в 2004 – первым ароматом Прада, а в 2007 год – телефоном LG Prada KE850.

Торговый дом достоин самых высоких оценок во всех номинациях.


загрузка...





загрузка...