Весенние секреты преображения

Весенние секреты преображенияВесна-время прекрасных изменений! Но как успеть преобразиться, когда уход за малышом, работа и домашние дела занимают почти всё ваше время, а доброй феи-крёстной на горизонте не видно?! В этом номере мы постарались ответить на самые важные вопросы, которые тревожат многих женщин в преддверии весны.

Зимние месяцы негативно сказываются на состоянии кожи лица: авитаминоз, дефицит солнечного света, нарушение работы сальных желёз. Пейте больше воды и ежедневно употребляйте в пищу овощи и фрукты. Вместе с косметическим уходом они вернут вашей коже здоровый цвет и сияние.
Регулярно используйте увлажняющие и питательные маски, кремы, серумы и флюиды. Увлажняйте сухую кожу термальной водой перед нанесением крема. Для жирной кожи используйте натуральное мыло из овса. Овёс отлично очищает поры, убирает жирный блеск, а также обладает антибактериальными свойствами.
А перед выходом на улицу обязательно наносите крем с UV-фильтром.

Ухоженные руки

Весной самое время задуматься о здоровье кожи рук и правильном маникюре.
Купите сразу несколько кремов для рук и расставьте их по стратегически важным точкам! Увлажняющие кремы держите там, где происходит постоянный контакт с водой. Для удобства купите крем большого объёма с дозатором, так как использовать его придётся достаточно часто. Старайтесь использовать его каждый раз после контакта с водой. На при­кроватную тумбочку поставьте питательный крем с экстрактами растительных масел и масло против заусениц (кутикул). Они помогут восстановить кожу рук, пока вы спите.
Следите за длиной ногтей. Слишком длинные ногти могут травмировать малыша. Подберите правильную форму ногтей. Она должна зрительно удлинять пальцы, чтобы подчеркнуть красоту ваших рук.

Причёска, стрижка или укладка

Весна самое благоприятное время для изменения вашего образа. Если зимой, стараясь защитить волосы от мороза и холодного ветра, вы прятали их под шапкой, свели к минимуму использование фена и укладочных средств, то сейчас настало самое время для экспериментов.
Если у вас короткие волосы, используйте укладочные средства (муссы, спреи, гели, пенки, воск, помадку для волос).

С помощью мусса и фена с диффузионной насадкой создайте лёгкую небрежность, или выпрямите волосы утюжком, или уложите их с помощью круглой щётки. Для создания праздничного образа, если позволяет длина, используйте мелкие бигуди или накрутите только кончики с помощью плойки.
Если у вас длинные волосы, просто вымойте голову, сделайте питательную маску и расчешите пряди. Этого будет вполне достаточно. Если уход за малышом, работа по дому или офисные правила не позволяют вам носить волосы рас­пущенными, тогда плетите косы, крутите жгуты, завивайте локоны, украшайте волосы заколками и ободками. На выходные оставьте пучок: высокий, низкий, тугой, свободный, французский, «как у балерины», — выбор за вами. Такая причёска поможет создать нежный весенний образ.

Не забывайте, волосы любого типа и длины нуждаются в постоянном уходе. Проверьте срок годности косметической продукции, которой вы пользуетесь, и убедитесь, что шампунь и бальзам подходят для ваших волос (смена сезона может повлиять на состояние волос). Раз в неделю балуйте волосы питательными и увлажняющими масками.

Красивое тело

Весной самое время задуматься о том, как реализовывать план по подготовке к купальному сезону. Но не стоит морить себя голодом и испытывать на себе диеты «голливудских звёзд». Правильное питание и регулярные тренировки не только вернут вас в форму, но и повысят тонус мышц, тургор кожи и настроение. Занятия спортом заряжают энергией, а правильное питание улучшает цвет лица, состояние кожи, структуру волос и ногтей.


загрузка...





загрузка...