Идеальная внешность

Идеальная внешность

Идеальная внешность

Златокудрые богини эпохи Возрождения, набожные дамы раннего Средневековья, прятавшие тело, как приказывала церковь, пышущие здоровьем женщины XVI века. Каждая эпоха создавала свой идеал красоты. Что мы унаследовали от предшественниц, а что кануло в Лету?

Глаза

Это было модно? Идеалом красоты в Древнем Египте считалась женщина с огромными миндалевидными глазами. Для этого египтянки использовали подводку из лазурита или сурьму. Для того чтобы глаза сверкали, а зрачки были расширены, в них капали сок «сонной одури», теперь носящей название «беладонна». Такой же яркий акцент на глаза можно было наблюдать и в начале XX века, связано это было с развитием немого кино. Актрисы были так хороши и драматичны, а их взгляд был настолько проникновенным, что этот макияж получил широкое распространение в обычной жизни.

Это модно сейчас! Сегодня smoky eyes снова в моде уже несколько лет и вряд ли уже исчезнет из арсенала визажистов. Для этого макияжа вам понадобятся: черный карандаш, черные или темно-серые тени, тушь черного цвета.

Как повторить? Карандашом прорисуйте верхнее веко, особое внимание уделите тому, чтобы ровно была прокрашена линия роста ресниц. Нанесите карандаш на нижнее веко, растушуйте ватной палочкой, нанесите на верхнее и нижнее веки тени так, чтобы не было ровных и четких краев теней. Тени выбирайте в зависимости от цвета глаз. Если они у вас темные, воспользуйтесь угольно-черными тенями, если светлые -темно-серыми, коричневыми. Прокрасьте ресницы тушью.

Брови

Это было модно? В эпоху раннего Возрождения в моду входит высокий лоб, и многие дамы, чтобы создать эту иллюзию, выбривали брови и часть волос на лбу.

Это модно сейчас! К счастью, сегодня можно самим сделать выбор в пользу той или иной формы бровей. К вашим услугам не только пинцет, но и татуаж бровей. Выберите форму, которая наилучшим образом подходит вам. Например, брови с изломом идут женщинам с круглым лицом и не идут обладательницам лиц удлиненных. Им лучше придать бровям округлую форму.

Как повторить? Если брови у вас светлые, попробуйте подкрасить их коричневым карандашом. Если результат вам понравится, в любом салоне красоты можно сделать окрашивание, которое продержится более месяца, или татуаж. Если у вас слишком густые темные брови, их можно проредить с помощью пинцета.

Аристократичная бледность

Это было модно? Женщины разных эпох мечтали об идеальной коже, желательно бледной. Повальное увлечение случалось и в Риме, где патрицианки применяли различные маски и свинцовые белила, и в Средние века, когда бледная кожа с синими прожилками была признаком богатства. Мода на бледность вернулась и в XVIII веке, но вместо бледной изможденности стало модным быть здоровым. Поэтому вместе с пудрой использовали румяна.

Это модно сейчас! Сегодня стремление иметь бледную кожу нашло свое отражение в макияже nude. Самое главное в этом макияже — идеальная кожа. Вам понадобится корректор на тон светлее вашего тонального крема, чтобы скрыть неровности, например, покраснения или пигментные пятна.

Как повторить? Если у вас есть круги под глазами, их также нужно высветлить корректором. Нанесите тональный крем. Используйте немного румян, но необычным способом: их можно нанести на верхнее подвижное веко вместо теней. Не забудьте про бесцветный блеск для губ.

Прически

Это было модно? Женские прически во все времена были довольно разно­образны. Древние греки и римляне придумывали различные плетения, завивали волосы и обес­цвечивали их, потому что идеалом считалась женщина со светлыми волосами. Древние египтянки носили парики, светские дамы XVIII века с помо­щью искусных парикмахеров сооружали на голове прически, достигавшие порой метра. Им приходилось иногда ехать в карете стоя на коленях, чтобы не повредить при­ческу. Спать приходилось, положив голову на специальный валик, ведь услуги парикмахеров были очень дорогими и прически носили довольно долго.

Это модно сейчас! К счастью, сегодня мода не так категорична, как в те времена, и мы можем позволить себе носить распущенные волосы, обесцвечивать их или нет, заплетать или вообще остричь. Главное условие — чтобы они выглядели здоровыми и ухоженными. Помогут шампунь, бальзам-ополаскиватель и маска, которую нужно применять не реже раза в неделю.

Как повторить? Можно воспользоваться народными средствами. Например, маской для укрепления волос. Вам понадобится: небольшая луковица, большой лимон, эфирное масло грейпфрута или корицы (необходимо для того, чтобы после маски ваши волосы не пахли луком). Смешайте сок лука и лимона, добавьте масло и нанесите на голову. Оставьте на полчаса, после чего смойте. После двукратного применения этой маски волосы заметно укрепятся.

Грудь

Это было модно? Сегодня в фаворе большая грудь. Но так было не всегда. В Древнем Египте идеально красивая женщина должна была иметь маленькую грудь. Древние египтянки удивительно похожи на современных астеничных девушек, вошедших в моду в нулевых годах нашего века. В Средневековой Европе, где даже моду диктовала церковь, грудь большого размера была попросту запрещена. В Испании девочкам накладывали металлические пластины, чтобы грудь не развивалась. В Японии до недавнего времени крепко перевязывали грудь, чтобы она не стала большой. Относительно большая грудь была модной в эпоху Возрождения. Но по-настоящему большая грудь вошла в моду в 50-х годах прошлого века.

Это модно сейчас! Нельзя сказать, что сегодня есть единое мнение по поводу того, какая грудь должна быть у идеальной красавицы. В моде как большая, так и маленькая грудь.

Как повторить? Если вы обладательница небольшой груди и вам бы хотелось, чтобы визуально грудь казалась больше, носите бюстгальтеры с поролоном, блузы с жабо или рюшами. Есть и те, кто хотел бы скрыть большую грудь. Вам противопоказаны широкие вещи, отдайте предпочтение блузам и свитерам гладкой вязки с V-образным вырезом, а также платьям или жакетам с запахом, желательно темных цветов.


загрузка...





загрузка...