Как похудеть за 5 дней

Как похудеть за 5 дней

Как похудеть за 5 дней

Солнце становится все ярче, и вы с легкостью избавляетесь от зимней одежды, но, увы, не от лишних килограммов. Хотите уже через несколько дней услышать комплименты по поводу своей стройности? Тогда вам в помощь — экспресс-диета!

Главное — мотивация

Вечеринка, запланированная на 8 Марта, поход в гости на день рождения подруги, долгожданная поездка на отдых — все это разве не поводы быстро обрести идеальную фигуру? Придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете добиться желаемого результата и похудеть на три килограмма за пять дней.

Возьмите на вооружение

Питание во время диеты основывается на трех китах.
Во-первых, полностью откажитесь от продуктов и напитков, которые провоцируют обретение пышных форм. Запрет накладывается на сладости,хлебобулочные, макаронные и колбасные изделия, а также фастфуд, жирные и жареные блюда, алкоголь, слад­кие газированные напитки и соки с добавлением сахара.
Во-вторых, есть разрешается только три раза в день и всегда в одно и то же время. Ужинать следует не позднее чем за два часа до отхода ко сну. Перекусывать между основными приемами пищи нельзя.

В-третьих, ограничьте количество соли при приготовлении блюд. Иначе увлечение солью при­ведет к задержке жидкости в организме и к появлению отеков. Более того, соленые блюда способны пробуждать аппетит, а значит, соблюдать диету будет нелегко.

Варианты меню

Вы быстро похудеете, выбирая и комбинируя по своему усмотрению блюда на завтрак, обед и ужин из предлагаемого меню.

На завтрак:
Кукурузные хлопья без сахара, 1/2 чашки; йогурт пониженной жирности, маленький стаканчик; апельсин или печеное яблоко, 2 шт; отвар шиповника, 1 чашка. Или: Цельнозерновой хлеб, 2 ломтика; сыр низкой жирности, 50 г; киви, 2 шт; напиток из цикория, 1 чашка.

На обед:
Приготовленные на пару тефтели из постного мяса с луком, 100 г; тушеные кабачки, 200 г; салат из свежих овощей, заправленный йогуртом, 100 г; чай из мяты, 1 чашка. Или: Приготовленная на пару рыба -ледяная или горбуша, 100 г; отварная зеленая стручковая фасоль, 150 г; салат из тонко нашинкованной пекинской или белокочанной капусты, заправленный соком лимона, 150 г; напиток каркадэ (его можно пить как горячим, так и холодным), 1 чашка.

На ужин:
Рагу из овощей — капусты брокколи и брюссельской, моркови, лука, помидоров, свежего укропа и петрушки, 300 г; отвар шиповника, 1 чашка.
Или: Помидоры, кабачки и мини-кукуруза, приготовленные на домашнем гриле, 300 г; чай из ромашки; 1 чашка
И еще один совет: пейте в течение дня как можно больше жидкости. Кроме напитков, указанных в меню, отдавайте предпочтение еще и кипяченой воде, подкисленной долькой лимона. Этот напиток нормализует водный баланс, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает избавляться от жировой прослойки.

Закрепите результат

Не стоит думать, что, добившись успеха в похудении, вы избавитесь от лишних отложений жира раз и навсегда. Будет ли в дальнейшем стрелка весов стремиться в сторону пугающих больших цифр, зависит только от вас.
После завершения диеты не стоит устраивать праздник живота, позволяя себе вдоволь наедаться пирожными. Помните, что сладкие и жирные блюда — враги для вашей фигуры, поэтому старайтесь, чтобы на столе они присутствовали как можно реже.
Стремитесь к тому, чтобы ваш рацион состоял на 70% из овощей и фруктов.

Один раз в месяц устраивайте разгрузочный день: выпивайте около одного литра питьевого йогурта и съедайте около одного килограмма яблок. Так вы не толь­ко поддержите свой вес в норме, но также нормализуете пищеварение и очистите организм от шлаков и токсинов.

Не увлекайтесь!

Экспресс-диета низкокалорийна и может стать довольно экстремальной для организма, если при­бегать к ней постоянно. Диетологи не рекомендуют придерживаться такого скудного питания более одного раза в год. Если слишком часто испытывать чувство голода, то высок риск обрести весьма раздражительный характер или даже погрузиться в депрессивное состояние, от которого избавиться будет очень нелегко. Кроме того, если калорийность питания в течение длительного времени остается сниженной, то из-за истощения организма нарушаются обмен веществ и менструальный цикл. Регулярное недоедание незамедлительно сказывается как на физической активности, так и на способности к концентрации внимания.

Выражаем особую благодарность журналу “Самая” при подготовке материала


загрузка...





загрузка...