Как выглядеть ухоженной без макияжа

Как выглядеть ухоженной без макияжаБегая в институт, на свидания и встречи с друзьями в девичестве, мы чуть ли не каждый день продумываем гардероб, прическу и макияж. Хочется всегда быть разной и, в конце конов, встретить свою вторую половинку! Но после красивой свадьбы наступает размеренная семейная жизнь. И вот уже все реже внешний вид такой же продуманный, макияж -от случая к случаю, и мужу приходится привыкать к совсем другому вашему облику… Конечно, при совместной жизни трудно все время выглядеть ухоженной, но добиться этого можно и нужно! Как?

Никто не спорит: сложно все время сохранять идеальный вид или, сварив суп, тут же бежать к зеркалу, срочно пудрить носик и рисовать глаза. Хотите выглядеть ухоженной без макияжа? Внимательно читайте наши умные советы.

Поддерживать чистоту и увлажненность кожи

Чтобы кожа сияла изнутри, уход должен быть ежедневным. Не ограничивайтесь одним лишь кремом — в наше время это преступление. Пусть в вашем арсенале всегда будет хорошее очищающее средство (пенка для нормальной или комбинированной кожи, молочко или сливки — для сухой), тоник и сыворотка с витаминами. На ночь смазывайте кожу тонким слоем ночного крема с регенери­рующими веществами. Это помо­жет обеспечить надежную защиту кожи и накопить влагу. В составе ищите пантенол, различные масла, каваин, витамины А, Е, С. Легкий дневной крем должен содержать увлажняющие и смягчающие компоненты. Хорошо, если в его составе будут присутствовать термальная вода и минеральные компоненты.
ВАЖНО! Помнить о здоровье кожи изнутри. В этом помогут витамины, которые мы часто недополучаем из рациона. Курсом принимайте комплексы, в которые входят витамин С, группы В, рети­нол, кремний, селен, цинк и биотин. Главное — соблюдайте все рекомендации по приему витаминных комплексов, чтобы не получить противоположный эффект.

Помнить о важном — бровях и губах

Чтобы черты лица без косметики выглядели более выразительными, внимание следует уделить естественным линиям. В первую очередь это брови. Их форма может сделать образ милым, таин­ственным или, наоборот, придать жесткости и характерности. За помощью можно обратиться к косметологу — вам и форму подберут, и цвет, если это требуется. В салонах брови окрашивают щадящими красками на растительных компонентах, которые не наносят вреда и держатся до 3 месяцев. После такой процедуры надобность в карандаше отпадет, а ваше лицо станет более ярким.

Отдельный акцент — губы. Манящими и привлекательными они могут быть и без использования помады и блеска. Обрести естественный яркий цвет губ можно только при хорошем кровообращении. Каждое утро массируйте губы мягкой зубной щеткой — это обеспечит приток крови. Всегда используйте бальзам или масло, которые восполняют недо­статок витаминов и влаги.

Стараться питаться сбалансированно

Ничто так не способствует ухоженному и здоровому виду, как правильный рацион и 8-10 стаканов чистой питьевой воды ежедневно. Питание должно быть обогащено клетчаткой, которая способствует стимуляции метаболизма и помогает сбалансировать употребление белков, жиров и углеводов.

5 «вкусностей», богатых клетчаткой:
— Фисташки. По сравнению с другими орехами содержат меньше калорий и жира, Ученые выяснили: чтобы повысить эластичность артерий и снизить уровень холестерина, достаточно съедать около 80 граммов фисташек в день.
— Груши. Одна средняя груша содержит 5 граммов клетчатки. К тому же полезной фруктозы в ней больше, чем глюкозы.
— Чечевица. Уникальный источник железа и цинка. Кроме того, чечевица считается экологи­чески чистым продуктом, потому что не накапливает нитратов и токсичных элементов.
— Злаки. Тарелка овсяной каши, например, на четверть покрывает суточную потребность человека в клетчатке. И вообще, польза от злаков для красоты — огромная!
— Цельнозерновой хлеб. Хлеб грубого помола — источник клет­чатки, микроэлементов и витаминов. Самым полезным считается ржаной хлеб. Он низкокалорий­ный, и в нем много пищевых волокон, снижающих сахар в крови.

Погружаться в неполноценный сон

Женщинам, чтобы высыпаться и чувствовать себя хорошо, нужно гораздо больше времени, чем муж-чинам. Количество часов сна важно, но все же гораздо важнее — качество отдыха и то, в какое время вы ложитесь спать. К примеру, если вы ляжете спать до полуночи, то ночная регенерация кожи будет гораздо продуктивнее. Если у вас маленький ребенок, то во время его дневного сна не стре­митесь переделать кучу дел, лучше прилягте на 30-40 минут: дневной сон, как доказали ученые, положительно сказывается не только на внешнем виде, но и на нервной системе. А внутреннее состояние гармонии — важная составляющая вашей красоты!

Пользоваться минеральной косметикой

Когда мало времени на уход и на себя, особенно тщательно нужно выбирать средства в свою косметичку. Использование минеральной косметики — своего рода спа-процедура на дому. Природные компоненты освежают и омолаживают кожу, пользоваться ими приятно и удобно, они не закупоривают поры и не вызывают раздражения кожи.
Минеральная косметика -настоящий подарок для зрелой кожи, для тех, кто время от времени борется с прыщиками, аллергией и другими проявлениями чувствительности кожи. Но есть у нее и другие преимущества.
Минеральная основа выглядит гораздо естественнее при любом освещении за счет измельчения минералов до состояния более мелкого, чем пудра. Природные компоненты позволяют коже дышать и не вызывают неприятных ощущений.
Минеральная косметика идеально выравнивает, скрывает недостатки кожи и, самое главное, не выглядит как маска. Натураль­ность и естественность, которые сейчас в моде, сохраняются.

Если есть морщинки, обычная косметика их не скроет. Как правило, на складках кожи она застывает и создает иллюзию более глубоких линий. Минералы идеально корректируют морщинки и при­дают сияние и молодость коже.
Минеральная косметика содержит окись цинка, а это естественная защита от ультрафиолета.
Самые главные составляющие минеральных средств — диоксид титана и оксид цинка — обладают уникальными свойствами. Они помогают успокоить раздраженную кожу, обладают противомикробными свойствами. Именно поэтому минеральную косметику можно использовать даже после агрессивных салонных процедур.

Заботиться о красоте волос

Даже пучок и конский хвост, которые вы носите дома, могут выглядеть сногсшибательно, если волосы блестят и дышат здоровьем. Если не любите краски для волос, делайте тонирование. Можно подобрать цвет, близкий к натуральному. Вдобавок получите блеск и ухоженный вид локонов. Если нет времени делать полезные маски из подручных средств, то лучше все-таки остановить свой выбор на профессиональных средствах ухода за волосами. Например, шампунь и несмываемое средство — спрей или масло. После каждого мытья ополаскивайте пряди прохладной водой и перед сном делайте массаж щеткой из натуральной щетины.

Не забывать об одежде

В данном случае — домашней. В конце концов, вам самой будет приятно облачиться в симпатичные штанишки или бриджи. А верх может быть с забавным рисунком или яркого цвета, чтобы повышать настроение. Главное правило вашего домашнего стиля — ненавязчивость, но все-таки элегантность. Поверьте, муж это обязательно оценит!

Особая благодарность журналу «Самая»


загрузка...





загрузка...