Гормональная контрацепция и месячные: верный способ уменьшить кровопотери

Истинное призвание женщины и ее суть – это материнство, забота о семье и любовь к мужу и детям. Природа постаралась, чтобы основные женские функции выполнялись без ущерба для организма. Давайте оглянемся назад. Какая жизнь была у женщин в старину? Они взрослели, выходили замуж, потом беременели, вскармливали ребенка грудью,… через какое-то время снова беременели, кормили.… И этот процесс повторялся много раз. Это и есть естественный цикл работы женского организма: беременность – роды – кормление – менструации – беременность и так далее. Такой «плотный график» сводил количество менструаций к минимуму. Конечно, все эти беременности утомляли женщину. Но она не теряла ежемесячно по 80 мл крови, а то и больше.

А что сейчас? Фертильный возраст женщины длится от 30 до 40 лет. Учитывая одну-две беременности и кормление, которого может и не быть, месячные проходят примерно 400 раз. Давайте это количество умножим на 100 мл крови… Что в результате? Анемия, которая сопровождается слабостью, головокружением, снижением качества жизни. Ухудшается и внешний вид женщины: волосы становятся сухими и тусклыми, кожа сухой, ногти ломкими.

Бесспорно, современные женщины нуждаются в особой и тщательной заботе, учитывая бешеный ритм жизни. А регулярные кровопотери, происходящие каждый месяц, создают ощутимую нагрузку. Как же уменьшить неудобства, получаемые с месячными? Неужели только беременеть постоянно, рожать, а затем кормить грудью? Да в такой график никакие жизненные планы не впишутся! А как же карьера, хобби, путешествия и самообразование?

Женщина нуждается в стабильности и уверенности, а гормональная контрацепция помогает ей в столь напряженном жизненном ритме. Современные препараты помогут и сдвинуть цикл, и уменьшить кровопотери, и менструации сделать более скудными и менее болезненными. Женский организм получает отдых, столь нужный ему – без обильных кровопотерь при нормальных показателях гемоглобина. Данное состояние схоже с тем, что заложено природой. Только женщина решает сама, какой контрацептив использовать и как долго его принимать. И в этом ей обязательно поможет врач, проведя необходимые обследования и назначив препарат, исходя из гормонального статуса женщины. Только специалист может подобрать оптимальный препарат, сведя к минимуму риск побочных эффектов или нежелательных последствий.


загрузка...





загрузка...