Мобилизация кожи к весне

Мобилизация кожи к весне

Красивая кожа к весне

«Пока февраль, как господин, снимает белое пальто», нам бы тоже не мешало пересмотреть свой образ — тот, который отражается в зеркале. Наверняка после долгой зимы захочется добавить коже сияния и гладкости, щёчкам румянца, губкам холёности. Чтобы встретить весну во всеоружии, объявляем срочную мобилизацию!

Детокс!

Зимой мы активно налегали на пищу, которая помогала комфортно пережить холода, однако такой рацион лёгким и здоровым не назовёшь. Мы не отказы­вали (и правильно делали!) себе в чём-то сладком и калорийном — для поднятия настроения и не пропускали застолья, а ещё мало двигались и бывали на свежем воздухе. В общем, самое время устроить организму хорошую чистку изнутри, или детокс-программу.

Шаг №1: каждое утро начинаем со стакана тёплой кипячёной воды с лом­тиком лимона. Напиток активизирует пищеварение, значит, помогает выводить токсины. А ещё он даёт порцию антиокси-дантов, которые в конце зимы — лучший подарок для организма.

Шаг №2: улучшим микроциркуляцию кожи с помощью щипкового массажа -массажа Жаке. Большим и указательным пальцами глубоко ущипнём кожу лица (легко, не сдвигая и не оттягивая), словно «клюнули». Нежными быстрыми щипками покроем всё лицо, особенно по контуру, и зону шеи. Внимание: крем не наносить, массаж делается по сухой коже, режим -через день в течение месяца.

Шаг №3: задействуем лимфодренажный массаж, чтобы активизировать ток лимфы и ускорить очищение клеток кожи. Если нет возможности пройти курс ручного лимфодренажа у специалиста, действуем самостоятельно. Короткими надавливающими движениями указа­тельного и большого пальцев (помпаж) пройдёмся по обеим сторонам шеи, за ушами, вокруг глаз (особое внимание внутренним уголкам), по центру над­бровных дуг, у висков. Каждое нажатие должно быть очень лёгким, повторять трижды, перед процедурой наносить крем. Внимание: лимфодренаж запре­щён при наличии кожных высыпаний, воспалений, проблем с лимфоузлами, при простудных заболеваниях включая сенной ринит (насморк).

Шаг №4: баня, хамам, сауна. Благодаря «горячей обстановке» раскрываются поры, с обильным потом организм покидает ненужный вредный «багаж», если посещение парной совмещать с отшелушивающими процедурами, эффект усилится многократно. Внимание: баня противопоказана при наличии кар-диопроблем,заболеваний кожи, органов малого таза. Всем прочим — один-два раза в месяц.

Снять покровы

Пока солнце не проявило нрав, успеем сделать пилинг. Если до сезона активного солнца и регулярных плюсо­вых температур не менее трёх недель, можно решиться на салонную процедуру, например, микродермабразию или пилинг фруктовыми кислотами. Если нет, пойдём медленно, но верно — домашний пилинг. Выберите готовый мягкий скраб или приготовьте самостоятельно, смешав мелкую соль с лёгкими маслами — абрикос, авокадо, персик. Делаем пилинг не реже двух раз в неделю. Быстрых результатов не ждём, однако через месяц кожа заметно посвежеет, станет гладкой, улучшится цвет.

Облегчить

Всю зиму мы «кормили» кожу пита­тельными кремами с плотными текстурами. Едва морозы пойдут на спад, можно перейти на лёгкие средства — это улучшит клеточное дыхание, и бледность быстро сдаст позиции. Идеальный вариант-активные сыворотки, они обладают концентрированной формулой, при этом не перегружают кожу, не позволяют её обменным процессам «лениться». Сыворотку можно использовать как моносредство, ничего не добавляя, — нет необходимости в дополнительном уходе, если только кожа не совсем сухая. На один вечер в неделю полностью отказываемся от уходовых средств: ночью кожа активно выводит токсины, это ещё один шаг на пути к очищению и сиянию.

Фильтровать

Просвещённые барышни и зимой не пренебрегали защитой от солнечного УФ-излучения. Последуем их примеру, когда первые лучи коснутся уставшей после зимы кожи. Проверяем ассортимент полочек: в ход идут средства с SPF-фильтрами не ниже 15. Как правило, дневные кремы по умолчанию содержат необходимые добавки, осталось подобрать правильную тональную основу. Не забываем и о защите волос, средства тоже должны включать УФ-фильтры.

Улыбаться

Если морозы и ветер оставили не­приятную «память» в виде сухих губ, шелушащейся каймы, устраняем по­следствия .
Шаг №1: добавляем в мёд или оливковое масло манную крупу, наносим на губы, нежно втираем полминуты, смываем. Медово-манный пилинг не только отшелушивает клетки кожи, но и питает её. Повторяем дважды в неделю.

Шаг №2: смешиваем творог с жирными сливками или мёд с растительным маслом, консистенцию выбираем исходя из личных предпочтений. Например, натереть на мелкой тёрке зелёное яблоко и смешать со сливочным маслом. Наносим на губы, держим 10 минут и смываем. Если повторять раз в три дня, вскоре появится дополнительный повод для улыбок — яркие упругие губы.


загрузка...





загрузка...