Правильно выбираем тушь

Правильно выбираем тушьГлавный секрет выразительного взгляда помимо подаренных природой ресниц — правильно подобранная тушь.

1. Индивидуальность туши-это ее щеточка. Она должна соответствовать раз­меру, форме и плотности ваших ресниц. Именно от этого, и ни от чего другого, будет зависеть красота макияжа. Если у вас короткие и редкие ресницы, выбирайте щеточки с плотным ворсом. Они создадут ощущение густоты и визуально увеличат длину ресниц.

Для длинных ресниц подойдут щеточки с заостренным концом. Они помогут пробраться в самые труднодоступные места и проработать детали. Не пытайтесь сделать свои и без того длинные ресницы еще длиннее! Тушь будет смотреться небрежно, оставляя отпечатки на коже. С помощью изогнутой щеточки можно создать иллюзию завитка. Она идеально подходит для мягких и длинных ресниц. «Если вы хотите подкрутить прямые и жесткие ресницы, нанесите тушь в два слоя: сначала проработайте ресницы объемной тушью, затем мягко пройдитесь подкручивающей щеточкой», — советует визажист Гения Радзиевская.

Для создания эффекта накладных ресниц используйте щеточки, ворс которых на конце собран в виде сферы. Такая форма позволяет наносить тушь, удерживая щеточку и вертикально, и по диагонали, максимально насыщая реснички красящим пигментом. «В руках мастера такая щеточка может творить настоящие чудеса. А вот обычному пользователю при обращении с ней следует соблюдать максимальную аккуратность и ни в коем случае не затрагивать ею нижние ресницы», — предупреждает Гения.

2. Внимательно читайте инструкцию, прилагающуюся к туши! Ваша «палочка-выручалочка» должна быть как минимум гипоаллергенной. И как максимум — полезной для ресниц! Когда в 1914 году химик Терри Уильяме создавал самую первую в мире тушь для своей сестры Мейб, он включил в ее состав всего два компонента: вазелин и угольную пыль. Состав сегодняшних тушей выглядит куда богаче: туда входят сажа, воск, красящий пигмент, вода, упрочняющие смолы и всевозможные добавки, которые и отличают одну тушь от другой. Пантенол улучшает состояние ресниц, укрепляет их, придает им объем. Касторовое масло питает их корни и усиливает рост, ланолин предупреждает ломкость и пересыхание, витамины (А, Е, F) способствуют шелковистости. «Выбирая тушь, будьте осторожны с ее органическими разновидностями. Несмотря на витаминный состав, некоторые из них не содержат достаточного количества консервантов из-за чего могут превратиться в настоящий рассадник для бактерий», -говорит Гения Радзиевская. Еще один момент, на который нужно обратить внимание, — пометка «гипоаллергенно». Это особенно важно для девушек с чувствительными глазами. Кроме того, аллергикам не стоит пользоваться водостойкой тушью: она содержит агрессивные компоненты, которые могут усугубить состояние. P.S. Если тушь вызвала аллергическую реакцию или покраснение, как можно быстрее окажите себе первую помощь. о Промойте глаза чистой кипяченой водой.
Наложите на веки тампоны со спитым черным или зеленым чаем. Хорошей альтернативой чаю может послужить космети­ческая васильковая вода. Оставь­те на 10 минут.
Закапайте в глаза лечебные капли (их легко найти в аптеке).
Обзаведитесь лечебной тушью для глаз. Она выпускается в виде прозрачных гелей и содержит витамины, кератин, касторовое масло и другие ухаживающие ингредиенты. В течение недели используйте ее самостоятельно или в качестве основы под обычную тушь (которую, разумеется, следует сменить).

3. Нанося тушь, почувствуйте себя художником! Не забудьте правильно подготовить холст, то есть вашу кожу. Если за утро вы хотите подарить своим ресницам и полноценный уход, и макияж, приготовьтесь завести будильник на час раньше. «Наносите уход не менее чем за 30 минут до макияжа, а его излишки всегда промокайте сал­феткой: тушь категорически не любит крем, сыворотку, остатки масла», — объясняет Гения Радзиевская. — Перед нанесением пигмента обмакните чистые пальцы в пудру и легко проведите ими по ресницам — макияж глаз будет более стойким».

4. Окрашивая ресницы, не меняйте характер своих движений. Взмахи и повороты щеточки должны быть точными, доведенными до автоматизма, как взмахи рук танцовщицы фламенко.
«Самая распространенная ошибка — двигаться от корней к кончикам одним непрерывным движением, — рассказывает Гения Радзиевская. — Если ресницы средние или короткие, начинать окрашивание лучше всего с кончиков ресниц, затем переходить к корням (начиная прокрашивать ресницы с се­редины глаза) и только после этого прорабатывать их по всей длине. Особое внимание на про­работку основания ресниц: так взгляд будет казаться более выразительным. А на длинных ресницах кончиков вообще не следует касаться — только тогда макияж будет выглядеть аккуратным».

5. Включите цвет! Если вы обладательница зеленых, голубых, синих или серых глаз, смело экспериментируйте с тушью нетрадиционных оттенков. Синие оттенки макияжа будут хорошо смотреться на зеленоглазых и синеглазых красавицах. А туши с эффектом металлик добавят блеска серым и голубым глазам. «Будьте осторожны с фиолетовыми оттенками, -предупреждает Гения Радзиевская. — Красные пигменты в составе такой туши могут создать эффект заплаканных глаз».
Чтобы получилась иллюзия мерцания, нанесите на верхние ресницы черную или коричневую тушь, а нижних коснитесь тушью под цвет ваших глаз. Серебристые оттенки хорошо наносить поверх базовой черной туши. Так взгляд мгновенно рас­кроется и будет выразительным.

6. Даже если ваша любимая тушь не раз выручала вас в ответственные моменты, рано или поздно вам придется с ней расстаться. По истечении двух месяцев в тюбике начинают скапливаться микробы, которые могут стать причиной воспалительных реакций. А чтобы тушь не засохла раньше, не вытирайте ее излишки о край тюбика. Так продукт будет неплотно закрываться и быстрее высохнет.

Годовой прирост

Чтобы ресницы были красивыми и без использования туши, не забывайте об уходе. Первое, что им нужно, — это сбалансированная диета. За блеск и рост ресниц отвечают такие микроэлементы, как сера и медь. Они содержатся в кальмарах, креветках, огурцах и кабачках. Серой обогащены яичные желтки, спаржа, лук и чеснок. Если ресницы потеряли былой цвет (а это неизбежно случается при частом использовании даже очень хорошей туши), включайте в свое меню продукты, богатые тирозином — аминокислотой, отвечающей за пигмент. Она содержится в авокадо, бананах и молочных продуктах. А чтобы ресницы были шелковистыми, крепкими и хорошо выглядели, расчесывайте их специальной щеточкой (можно использовать чистую щеточку от туши для ресниц).

Перед использованием смочите щеточку в оливковом или розо­вом масле. В последнее время на рынке появилось огромное количество продуктов для роста ресниц, сулящих фантастические результаты. Используя их, будьте предельно осторожны! Все препараты для роста ресниц можно разделить на две крупные группы. Первая — гормоно-содержащие или гормоноподобные сыворотки. «Использование их без назначения врача может быть опасным. Дело в том, что, попадая в слизистую нашего глаза, они проникают в кровь и аккумулируются в печени, — говорит Тамерлан Азербаев, к. м. н., врач-офтальмолог клиники «Евромедпрестиж». — Это абсолютное табу для беременных женщин, астматиков, людей с повышенным и пониженным давлением и носителей различных вирусов, например герпеса».

Вторая крупная группа — это препараты типа «Эволаш», принцип действия которых основан на открытии американских ученых. В конце 90-х при создании препарата против повышенного внутриглазного давления — глаукомы — они обнаружили, что побочным действием от применения нового лекарства является усиление роста ресниц. «При пониженном давлении использование подобного средства может быть очень опасным, — предостерегает Тамерлан Азербаев. -Кроме того, повышенное содержание вещества натрия гиалу-роната в их составе может вызывать неприятные побочные эффекты: воспаление роговицы глаза, изменение цвета радужной оболочки. Прежде чем использовать такие средства, обязательно проконсультируй­тесь с врачом!»


загрузка...





загрузка...