Маски для волос против выпадения

Маски для волос против выпаденияС давних времен женщины тщательно ухаживали за своими волосами, мыли их натуральными шампунями, ополаскивали отварами различных трав, готовили и наносили на голову маски для волос против выпадения, повреждения, сухости, перхоти и т.д. Ведь именно волосы являются одним из главных атрибутов женской красоты и чем опрятней и здоровей они выглядят, тем красивей становится их обладательница.

Одной из самых распространенных проблем во все времена, связанных со здоровьем волос, является их выпадение. Практически каждый второй человек сталкивается с данной проблемой и сегодня, однако не стоит сразу паниковать — для начала необходимо разобраться и выяснить степень заболевания и его причину.

Ни для кого не секрет, что частичное выпадение волос – это естественный природный процесс, ведь волосы не только выпадают, но и растут. Но если количество выпадающих волосков в сутки превышает 60-100 штук, то следует серьезно позаботиться об их здоровье и провести ряд лечебных и укрепляющих процедур. Поверьте, легче предотвратить процесс выпадения волос, чем затем проводить стимуляцию их роста.

Очень хорошо помогают при выпадении волос различные приготовленные маски для волос в домашних условиях. Главными составляющими таких средств являются только натуральные ингредиенты, которые придадут вашим волосам природную силу, здоровье и красоту. Именно поэтому мы собрали для вас 10 самых лучших рецептов таких масок и спешим вам о них подробно рассказать.

Итак, маски для волос против выпадения – 10 лучших рецептов.

1. Маска против выпадения волос на основе лука и чеснока.

Необходимые ингредиенты:

— очищенный и натертый на мелкой терке чеснок – две столовых ложки;

— очищенный и натертый на мелкой терке лук – две столовых ложки.

Способ приготовления и применения.

Для начала смешаем в одной посуде две столовых ложки измельченного до консистенции кашицы лука и две столовых ложки чеснока и дадим смеси настояться при комнатной температуре 15-20 минут.

Затем нанесем приготовленную маску на грязные волосы приблизительно за один-полтора часа до мытья, обернем волосы полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем.

Как и практически все маски для волос против выпадения, нашу смоем спустя рекомендуемое количество времени шампунем для поврежденных волос и ополоснем отваром крапивы или ромашки.

Повторять такую процедуру следует 2-3 раза в неделю на протяжении одного-двух месяцев.

2. Маска против выпадения волос на основе моркови и сметаны.

Необходимые ингредиенты:

— морковь;

— сметана (нежирная).

Способ приготовления и применения.

Как и все маски для волос против выпадения и не только, готовить данную следует непосредственно перед нанесением ее на волосы. Для начала очистим и хорошо промоем одну морковь средней величины, а затем натрем ее на мелкой терке.

Далее полученную морковную массу вместе с выделившимся соком смешаем в равных пропорциях с нежирной сметаной до получения однородной консистенции.

Затем нанесем полученную маску на сухие волосы, обернем голову полиэтиленовой пленкой и оставим так на 30-45 минут. После чего хорошо промоем волосы и кожу головы любым шампунем и нанесем подходящий вам бальзам для волос.

Повторять такую процедуру следует несколько раза в неделю на протяжении двух месяцев.

3. Маска против выпадения волос на основе кефира и лука.

Необходимые ингредиенты:

— репчатый лук;

— кефир (жирный).

Способ приготовления и применения.

Одну луковицу очистим от шелухи, затем измельчим при помощи блендера или мелкой терки и отожмем из нее сок.

Далее смешаем в равных пропорциях полученный луковый сок и жирный кефир и дадим масочке настояться в течении 10-15 минут. За это время кефир максимально нейтрализует запах лука, и вам не придется долго вымывать ваши локоны после маски.

Затем нанесем приготовленную маску на волосы и вотрем ее в кожу головы. Через 40 минут, как и все маски для волос против выпадения, данную маску необходимо смыть теплой водой с шампунем и применить ополаскиватель для волос.

4. Маска против выпадения волос на основе меда и яичных желтков.

Необходимые ингредиенты:

— куриные яйца – две штуки;

— натуральный мед (жидкий) – две столовых ложки.

Способ приготовления и применения.

Для начала аккуратно отделим два куриных яичных желтка от белка и поместим их в небольшую глиняную посуду. Затем добавим в желтки две полные столовые ложки меда и тщательно вымешаем все до получения однородной вязкой консистенции.

Далее полученную массу хорошенько втираем в кожу головы по проборам, а также наносим ее на волосы по всей длине. Затем голову оборачиваем полиэтиленовой пленкой и махровым банным полотенцем. Оставляем на несколько часов, после чего хорошо моем голову привычными для вас средствами.
Маски для волос против выпадения

5. Маска против выпадения волос на основе бесцветной хны и кефира.

Необходимые ингредиенты:

— бесцветная хна;

— кефир (жирный).

Способ приготовления и применения.

Как и все маски для волос против выпадения, данная, благодаря природной силе хны, в первую очередь укрепляет корни волос, а также способствует их оздоровлению и стимулирует рост, поэтому подобные маски рекомендуется делать еженедельно не только в острый период выпадения волос на голове, но и для профилактики.

Итак, для начала разведем бесцветную глину обычным кефиром до консистенции кашицы и дадим маске немного настояться. Затем аккуратно вотрем приготовленную смесь в корни волос, а остатки расчешем по всей длине волос. Закутаем голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем на 30 минут, после чего хорошо промоем волосы.

6. Маска против выпадения волос на основе яичных желтков и водки.

Необходимые ингредиенты:

— куриные яйца – две штуки;

— водка – две столовых ложки.

Способ приготовления и применения.

Для начала аккуратно отделим два яичных желтка от белков и поместим их в небольшую посуду. Затем вольем к ним две полных столовых ложки обычной водки (без добавок) и все хорошенько перемешаем.

Как практически все маски для волос против выпадения, данную будем наносить на сухие пряди по проборам, втирая массирующими движениями смесь в корни и кожу головы. Далее обязательно укутаем голову теплым полотенцем (махровым) и оставим маску на 30-40 минут. За это время готовим отвар крапивы или ромашки.

Далее смываем маску с голову обычным шампунем и ополаскиваем волосы приготовленным отваром крапивы или ромашки.

7. Маска против выпадения волос на основе хлеба.

Необходимые ингредиенты:

— черный хлеб;

— теплая вода.

Способ приготовления и применения.

Обратите внимание — хлебные маски для волос против выпадения лучше применять женщинам, постоянно борющимся с жирными волосами, ведь такая маска не только укрепит ваши волосы, но и немного подсушит кожу головы и сальные железы.

Для начала возьмем несколько кусочков черного хлеба и размочим их в кипяченой горячей воде. Оставим хлеб мокнуть, до тех пор, пока не образуется однородная кашица и дадим средству настояться в течении одного часа.

Затем аккуратно нанесем приготовленную маску на волосы от корней до самых кончиков и оставим на час-полтора. После чего смываем водой с шампунем для жирных волос.

8. Маска против выпадения волос на основе репейного масла, меда и яичного желтка.

Необходимые ингредиенты:

— мед натуральный (жидкий) – одна столовая ложка;

— репейное масло – одна столовая ложка;

— куриные яйца – две штуки.

Способ приготовления и применения.

Как и все маски для волос против выпадения на основе яичных желтков, данная требует в первую очередь аккуратного отделения желтков от белков. Которые мы затем смешиваем с одной столовой ложкой жидкого натурального меда и одной столовой ложкой репейного масла. Все тщательно перетираем и наносим на кожу головы, втирая массирующими движениями в корни волос.

Оставляем маску на 40-45 минут и смываем.

9. Маска против выпадения волос на основе сухой горчицы и чая.

Необходимые ингредиенты:

— сухая горчица – одна столовая ложка;

— черный, заваренный чай (крепкий) – две столовых ложки;

— куриное яйцо – одна штука.

Способ приготовления и применения.

Одну столовую ложку сухой горчицы разведем двумя столовыми ложками крепкого заваренного черного чая, а затем добавим туда один яичный желток. Все хорошенько перемешаем и нанесем на волосы, тщательно втирая в кожу головы.

Смоем через 20 минут теплой водой с шампунем и высушим волосы естественным способом.

10. Маска против выпадения волос на основе желатина и яичного желтка.

Необходимые ингредиенты:

— желатин – одна столовая ложка;

— куриное яйцо – одна штуки.

Способ приготовления и применения.

Отделяем яичный желток от белка и разводим его с одной столовой ложкой сухого желатина. Оставляем желатин набухать минут 5-7, после чего аккуратно втираем маску в кожу головы и оставляем на 15-20 минут. После чего смываем теплой водой.

Такую маску рекомендуется делать несколько раз в месяц.

Надеемся, что вам понравились наши маски для волос против выпадения и вы найдете для себя что-то подходящее.


загрузка...





загрузка...