Длинные волосы


Счастливые обладательницы длинных волос могут позволить себе не мыть голову каждый день, в отличие от тех, кто носит короткие стрижки. Но длинные волосы быстрее становятся жирными у корней, чем на кончиках. А в холодное время года, когда часть волос прячется под шапкой, а часть «мерзнет» на улице, эта разница становится еще заметнее. Чтобы не пересушивать концы волос и не провоциро вать их ломкость, при мытье длинных волос наносите шампунь только на макушку. При мытье с остальных волос необходимо смыть только пыль и грязь. Для этого достаточно будет раз­бавленного водой шампуня, который стекает с макушки.

Но кондиционер, в отличие от шампуня, надо наносить на все волосы, и здесь действует обратное правило. На волосы у корней — поменьше, на кончики волос — побольше. Тогда волосы сохранят эластичность.

Как сделать афрокосички.

Я хочу сделать себе афрокосички, но не знаю, можно ли это делать в холод­ное время года, И еще хотелось бы узнать, какой длины должны быть волосы. Вдруг мне не хватит длины волос?

Принципиальной разницы, когда плести афрокосички, нет. Они хорошо смотрятся в сочетании с любым головным убором и капюшоном. Для их плетения нужны волосы длиной от 3 см. Чтобы не нагружать корни волос, обычно плетут не более 200 косичек. Такая прическа должна продержаться 2,5 месяца. Утех, кто делает афрокосички впервые, сразу после плетения может появиться непривычное чувство стянутости кожи головы. Чтобы снять его, после каждого мытья головы протирайте кожу головы ватным диском, смоченным в хлоргексидине или отваре аптечной ромашки. Мастера советуют первый раз заплетать косички так, чтобы Вы смогли делать проборы и различные прически из косичек по своему выбору. Кроме того, этот способ позволяет замаскировать косичками отросшие корни и «пух», образовавшийся из них, уложив косички в любом направлении, какое Вам понравится.


загрузка...





загрузка...