Самые холодные СПА-процедуры

Криосауна

Самые холодные СПА-процедуры

1. Криосауна

Варежки, валенки и купальный костюм — в такой наряд вам придется облачиться, если решитесь на процедуру в криоса-уне. Выглядит это устройство как обычная кабинка-парная с одним лишь отличием: вместо теплого воздуха внутрь подается жидкий азот, охлажденный до -150-180°С. Процедура может длиться от 1 до 3 минут. Ощущения, как будто ныряешь в ледяную прорубь. Выныриваешь из криосауны бук­вально другим человеком: экстремальная ситуация, в которую попадает организм, включает систему защиты, быстро восстанавливает и мобилизует все системы, резко повышает иммунитет, активизирует обмен веществ.
Цель: избавление от кожных высыпаний и воспалений, похудение, борьба с депрессией и бессонницей и еще десятки полезных бонусов. Температура: -150-180°C.

2. Криомассаж

Процедура криомассажа лица длится 5 минут. За это время мастер должен успеть обмакнуть ватный тампон на деревянной палочке в жидкий азот и, пока газ не испарился, провести криоаппликатором по массажным линиям лица. Процедура сравнима с домашним массажем кубиками льда, только в десятки раз эффективнее: за счет резкого снижения температуры лицо мгновенно подтягивается, улучшается капиллярная циркуляция, отшелушиваются мертвые клетки, снимается воспалительный процесс, например если вчера была неудачная чистка. Ледяной массаж тела снижает проявления целлюлита и из­бавляет от кожных высыпаний на теле. А если решитесь помассировать голову, можете справиться с некоторыми видами выпадения волос.
Цель: лифтинг и омоложение. Температура: -по-13о°С.

З. Криоаппликация

Принцип действия ледяной аппликации тот же, что и в крио-массаже. Разница в том, что мастер не массирует аппликатором лицо пациента, а прижигает проблемные места. 2-3 секунды — и ненавистной бородавки или прыщика как не бывало!
Цель: избавление от кожных высыпаний.
Температура: -130.°С.

4. Криоэлектрофарез

Как доставить полезное вещество непосредственно в клетку? Можно прибегнуть к помощи холода и физики. В криоэлектрофорезе ледяной цилиндрик с питательным веществом присоединяют к аппарату как электрод и прикладывают к проблемной зоне. В результате такого воздействия в коже происходит рефлекторное сжатие сосудов, при котором скорость крово- и лимфотока замедляется. Второй электрод пациент зажимает в руке, и — есть контакт! — возникает электромагнитное поле, благодаря которому препарат проходит на необходи­мую глубину в нужной концентрации. В результате исчезают растяжки, купероз и угревая сыпь, улучшается тургор кожи. Цель: улучшение состояния зрелой кожи, борьба с угревой сыпью.
Температура: -30°С.

5. Криолифт

Главное в процедуре криолифтинга — это используемый в уходе витаминный коктейль. Его формула полностью повторяет компонентный состав клетки кожи плюс включает двенадцать небесполезных витаминов, аминокислот (для улучшения белковой структуры) и минералы (для под­держания ионного баланса). Чтобы все это проникло в кожу, оно замораживается до -20°С и помещается в насадку аппарата «Криолифт». А дальше следует аппаратный массаж лица, вид которого выбираете вы сами. Хотите просто доставить средство в кожу — выбирайте линейный уход с поглаживающими движениями. Для лифтинга больше подойдет круговой массаж. Витаминный коктейль делает кожу упругой и шелковистой. А холод придает лицу свежесть и здоровый румянец.
Цель: лифтинг, омоложение и питание кожи. Температура: -20°С.

6. Холодный массаж

Это, пожалуй, самый древний способ борьбы с болью. В современной терапии, как правило, используют мраморные камни из Норвегии. Минералы помещают в специальный аппарат, где они доводятся до температуры + 12°С. Затем камни прикладывают к болезненным участкам на теле. Методика помогает справиться с болями в спине и перенапряжением в мышцах.
Цель: обезболивание. Температура: +12°C.

7. Ледяная комната

Ледяная она, конечно, условно. Температура в ней не опускается ниже +13°С. Именно такая температура идеальна для организма после жаркой сауны. Снег и сосульки здесь используются для растираний и холодного массажа. И то и другое (особенно в совокупности с сауной) приводит организм в тонус, улучшает кровообращение.
Цель: повышение иммунитета, тренировка сосудов. Температура: +13°С.


загрузка...





загрузка...