Самые горячие СПА-процедуры

Янтарное обертывание

Самые горячие СПА-процедуры

По мнению косметологов, очень высокие и очень низкие температуры -действенные стимуляторы обменных процессов в нашем организме. резкое повышение, как и понижение, температуры тела выводит токсины из организма, улучшает кровообращение, обеспечивает лифтинг, способствует снижению массы тела. однако торопиться прыгать в кипящий котел или дрейфовать на льдине не стоит. Сначала определитесь с противопоказаниями. Горячие спа не рекомендуются людям с внутренними воспалительными процессами, острыми гинекологическими, инфекционными и грибковыми заболеваниями. А холодные могут усугубить состояние при сердечнососудистой недостаточности, туберкулезе, диабете, острых инфекциях. ВЫ вне зоны риска? тогда вперед!

1. Янтарное обертывание

То, что происходит с мошкой, когда она падает в горячую смолу, — это еще не янтарное обер­тывание. При салонном уходе с янтарем мастер готовит специальную кашицу из разогретого янтарного порошка и наносит тонким слоем на тело. Янтарь успокаивает, очищает кожу, регулирует синтез коллагена. За счет дополнительных ингредиентов — масла арганового дерева, кофеина и витамина С — из организма выводятся токсины, ускоряется обмен веществ, уменьшаются проявления целлюлита. Дополнительный бонус состоит в том, что при трении о тело янтарь нагре­вается и выделяет ароматические углеводороды, которые эффективно лечат заболевания верхних дыхательных путей и бронхов.

Цель: похудеть, смягчить и омолодить кожу тела, избавиться от простуды. Температура: +/lo°C.

2. Огненный массаж Ху Ляо

Идеальная альтернатива для тех, кто горит на работе. Сначала тело массирует опытный мануальный терапевт, затем на расслабленную кожу наносится ароматический компресс из трав, полотенце, и… можно поджигать За несколько секунд, пока за спиной (точнее, на ней) пылает ко­стер, вы успеете почувствовать тепло, как от горчичников. Испугаться не успеете: благодаря тепловому рефлекторному воз­действию на нервные окончания этод метод расслабляет, избавляет от беспокойства и тревоги. А главное, снимает боли в спине и мигрени от многочасового сидения за компьютером. В Китае к этой методике уже много лет обращаются как к полезной замене сильнодействующим обезболива­ющим.

Цель: избавиться от болей в спи­не, головных болей, снять стресс и напряжение в мышцах. Температура: около +юо°С.

3. Стрижка огнем

Строго говоря, стрижка огнем, или пирофорез, — это не стрижка вовсе: длину волос и форму прически она не меняет. А вот внешний вид волос стано­вится другим. Сначала на шевелюру наносится питательный состав из трав и масел, подходящий именно вам, в виде маски, сыворотки или ампульного концентрата. Тонкие и ломкие волосы с секущимися кончиками побалуют пшеничными проте­инами и пептидами пшеницы; жирным подойдет марокканское масло и лаванда, а волосам с пористой структурой (кудрявым и окрашенным) — питательный состав с витаминами А и Е, маслом липы и апельсина. Низкотемпературный огонь нужен, чтобы доставить эти структурные элементы в сердце волос. 2,5 минуты огненного шоу — и вы обладательница блестящих волос с ровной структурой и запаянными кончиками. Кстати, зимой этот уход хорошо справляется со статическим электричеством и защищает волосы от пересушенного воздуха в офисе.

Цель: запаять секущиеся кончики, увлажнить и напитать волосы полезными элементами, сделать их послушными, справиться со статическим электричеством. Температура: около +100-150°C.

4. Кедровая бочка

Это настоящая русская спа-процедура, по эффекту очень похожая на баню или сауну, отличие в том, что прогревается только тело, голова остается вне бочки. Сам прогрев происходит с помощью пара, который поступает внутрь кабины по специальному шлангу. Такое паровое воздействие активизирует циркуляцию крови, расширяет и глубоко очищает поры, удаляет верхний отмерший слой клеток кожи, в результате она становится гладкой, эластичной и упругой. Также кедровая бочка эффективно решает проблему лишнего веса. Дело в том, что процесс активного потоотделения требует немалых энергетических затрат, поэтому получасовой сеанс позволяет сжечь столько же калорий, сколько при 10-километровой пробежке!

Цель: похудеть, расслабиться, избавиться от эффекта «апельсиновой корки», увлажнить кожу, снять стресс. Температура: +45-5о°С.

5. Инфракрасная сауна

Топить эту баню не нужно. Если в обычной сауне проводником тепла является горячий воздух (пар), то в инфракрасной кабинке лучи воздействуют на тело напрямую. Резон: так организм глубже прогревается и получает более выраженное терапевтическое воздействие: ускоряется ток крови и жидкостей тела, выводятся токсины, снимаются боли в мышцах и суставах. Еще одно важное преимущество такой сауны перед традиционной: во время процедуры голова пациента находится снаружи и свободно дышит, так что вы не рискуете посадить сердце или сосуды. В Японии, где 10 лет назад была изобретена эта чудо-коробочка, процедуру ИФС назначают людям с вегетососудистой дистонией.

Цель:тренировка сосудов, уско­рение обмена веществ, профилактика простудных заболеваний. Температура: около +45°С.

6. массаж горячими камнями

Чаще всего при стоунтерапии используют нагретый базальт. Благодаря пористой структуре этот камень медленно остывает и щедро отдает тепло. Впрочем, некоторые массажные салоны идут дальше и выглядят совсем как ювелирные магазины: в ход идет и жемчуг (усиливающий тонус кожи), и лунный камень (избавляющий от акне),и даже алмаз (продлевающий молодость).В зависимости от цели ухода (тонизирование или расслабление) температура минерала может составлять от +40°С до +60°С. Массаж камнями используется в процедурах для похудения, антицеллюлитных уходах и даже как альтернатива инъекциям красоты. Так, один сеанс массажа лица по методике ши-тао (попеременно горячими и холодными камнями) создает эффект, аналогичный ботоксу, который держится от трех дней до недели.

Цель: похудеть, расслабиться или взбодриться, избавиться от болей в спине, получить лифтинг лица. Температура: +40-6о°С.

7. Парафинотерапия

Теплые руки — признак горячего сердца, говорили древние финикийцы. И не случайно: теплое воздействие на рефлекторные точки рук улучшает мозговое кровообращение, повы­шает общий тонус, снимает раздражение. Очень популярна процедура парафинотерапии. По сути она представляет собой тепловой компресс. Сначала кожу рук очищают пилингом, после наносят питательный крем, который повысит эффективность процедуры и предотвратит прилипание парафина к коже. Затем на 30 секунд руки окунают в ванночку с рас­плавленным парафином. После чего ему дают застыть на руках, оборачивают пленкой и надевают махровые варежки. Кожа под парафином разогревается на два градуса, из-за чего размягчается ее верхний слой и открываются поры. В итоге она в большем объеме впитывает нанесенные под парафин косметические средства.

Цель: смягчить и разгладить кожу рук, укрепить ногти. Темпера­тура: +50-55°С


загрузка...





загрузка...