Сыпь и прыщи


Считается, что солнечные ванны помогают избавиться от прыщей, но лишь от тех, которые вызваны бакте­риями, живущими на коже. Под дей­ствием ультрафиолета часть их гибнет, и прыщей становится меньше. Но если прыщи вызваны гормональным дисбалансом, ультрафиолет не поможет и даже может стать дополнительным раз­дражителем. Именно поэтому косметологи категорически против «лечения» подростковых прыщей солнцем.

Непродолжительные воздушные и солнечные ванны в тени деревьев способствуют очищению сальных желез. Подсушенная кожа начинает шелушиться, и вместе с мертвыми клетками с поверхности кожи сходят чешуйки, закупорившие устье сальной железы. Функции кожи восста­навливаются. Но во всем нужна мера. Длительное пребывание на открытом солнце вызывает активизацию деятельности сальных желез и увеличение количества прыщей.

Убрать излишнюю сальность можно с помощью «кислого» умывания.
Кипяченую воду поставьте на ночь в холодильник. Утром выжми­те в 1 литр воды сок половины лимона и умойтесь этой водой. Если нет возможности использовать лимонный сок, замените его 1-2 ст. ложками яблочного уксуса.

Солнце иногда становится причиной появления сыпи. Не спешите менять свой крем на другой, с повышенной защитой от солнца. Нанесенный поверх раздраженной кожи крем не дает ей дышать, кожа засаливается, а сыпь превращается в прыщи. Кстати, и сыпь, и прыщи могут быть проявлением аллергии на солнцезащитный крем. Поэтому, если под солнцем у вас появились прыщи, которых раньше никогда не было, надо обратиться к врачу.


загрузка...





загрузка...