Бархатные ручки

Как и всех женщин, меня волнует вопрос сохранения молодости кожи рук, ведь бесконечные хлопоты по дому не проходят для них бесследно.
Ольга.

Возьмите за правило выполнять всю работу по дому, связанную с водой и применением различных агрессивных веществ, только в резиновых перчатках! Главный враг молодости кожи — бытовая химия, которой мы пользуемся каждый день.

Внимание к температуре воды, которой моете руки: от холодной кожа шелушится, а от горячей сохнет. Нежные ручки любят воду комфортной комнатной температуры. Чтобы кожа рук оставалась молодой и красивой, обязательно смазывайте их кремом (в идеале после каждого контакта с водой). Расстаньтесь с заблуждением, что одного крема для рук хватит «на всё про всё». Утром следует наносить увлажняющий или питательный крем, а вечером — антивозрастной.

Один-два раза в неделю балуйте свои руки ванночками и масками. Ванночки с морской солью или обычной пищевой содой обладают смягчающим и отбеливающим эффектом. А любое подогретое масло (подсолнечное, оливковое, миндальное) — прекрасная SPA-процедура. Нанесите тёплое масло на руки, наденьте полиэтиленовые перчатки, сверху хлопчатобумажные и отправляйтесь спать. А утром наслаждайтесь ухоженными и холёными ручками.


загрузка...





загрузка...